속초 순두부맛집/100% 국산콩
옛고을순두부
단풍놀이 겸 심신의 스트레스를
풀면서 다녀온 백담사 템플스테이 후
강원도와 속초시가
2018년 평창 동계올림픽을 위해
유일하게 우수 모법업체로 선정한
속초 순두부 맛집이다
속초 순두부 맛집인
옛고을순두부에서
100% 국내산 콩으로 만든
신선한 천연의 재료인 비트, 백년초,
브로콜리를 이용한 삼색두부
미시령터널을 지나서 속초시내로 진입하기 전
전국적으로 유명한 속초 먹거리단지이자
학사평 순두부마을은 우측 도로로 진입한다
넓은 주차장 확보는 당연하고
단체손님이 한 번에 식사하기 좋은 곳이다
옛고을순두부 주차장에서 본 울산바위
높이만도 200m에 달하며 둘레는 약 4km에
달하며 30여 개의 크고 작은 봉우리가 있고
동양에서 가장 큰 돌산으로 알려졌으며
명승 제100호로 지정되었다
강원도와 속초시가
2018 평창올림픽을 위한 우수 모범업체로
선정한 강원도에서 유일한 순두부 맛집이다
삼색 손두부 만들기 체험
체험하기 위해서는 예약이 필수이고
각자가 정성껏 만든 순두부는
집으로 가져간다
단체손님이 먹고 나간 직후라
자리가 어수선하다
반찬은 빈그릇에 쓸어 담는
재활용을 하지 않는 업소이다
두부음식은 우리들의 몸에서
흡수율이 기장 높다고 알려졌으며
100% 국내산 콩으로 만드는 업소이고
강원도와 속초시에서 인정하는
맛집이므로 골고루 주문 후
조금씩 먹을 예정이다
100% 국내산 콩으로 만든 삼색두부와
푸짐한 양의 신선한 버섯, 콩나물과
냉동이 아닌 생물의 새우 등을 넣고
눈앞에서 보글보글 끓인다
반찬 하나하나의 맛은
입에 착착 감기듯 좋아서 리필은
당연하며 블로거인지라
사진 찍기가 무섭게 폭풍흡입은
시작이다
강원도의 명물인 황태구이
황태는 국이나 탕도 좋으나
이렇게 양념을 바르며 구운 황태구이가
밥반찬은 당연하고 술안주에도
인기가 많다
한마디로 담백하고 깔끔하며
씹을수록 고소함을 진정으로
느낄 수 있는 순두부이고
남녀노소 누구나 좋아하는 메뉴이다
언제나 반주를 즐기는 윤중이지만
전날은 백담사에서 템플스테이를 체험하느라
술과는 멀어졌지만 술꾼이나 얼큰하고
개운하며 담백한 맛을 즐기는 사람이나
해장용으로도 강추하는 얼큰 순두부이다
삼색 손두부
색소를 사용하지 않고 천연의 신선한
재료인 비트, 백년초, 브로콜리, 녹차 잎 등의
천연재료로 만든 삼색두부이다
두부도 좋아하지만 어린이를 위해
개발하여 만들었다는 등심 두부 스테이크는
사진에서 보는 것과 같이 크기와 양은 물론
맛까지 좋다고 소문이 자자해서
요즈음은 옛고을순두부집의
인기 메뉴라 합니다
옛고을순두부
강원도 속초시 원암학사평길 114
033-636-9937
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