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가산역 맛집/진짜 참맛숯불주먹고기

윤 중 2016. 1. 29. 05:59
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가산역 맛집/돼지 한판

참맛숯불주먹고기





참숯불 구이

상상만 해도 요즈음 강추위를 녹일 듯하다

고기를 굽는 방법도 여러 가지이지만

참숯은 활활 타는 화력도 좋을뿐더러

참숯에서 풍겨나오는 향이 고기에 배어서

더욱 고기의 맛을 UP 시켜 준다지요





금천구 가산동 디지털단지 오거리 근처 뒷골목으로

롯데시네마나 현대아울렛, 마리오아울렛 등이

이곳과 가까운 위치더군요





별도의 방은 없이 대포 한잔은 물론 간단하고

싼 가격으로 식사하기 좋은 가산역 맛집으로

국내산의 주먹 고기부터 오겹살, 양념돼지갈비,

돼지한판 메뉴를 강추합니다





기본적으로 차려지는 밑반찬은

잔칫집에서나 볼 수 있는 잡채와 배추김치, 무생채,

깻잎장아찌 등 계절별로 수시 바뀐다 합니다





고기나 생선회를 먹을 때 한국사람에게 필수품인

쌈 종류와 파채 무침은 고기의 느끼함을 어느 정도

해소하므로 자주 먹게 되지요





부드러운 달걀찜을 본격적인 술을 달리기 전에

뱃속에 간단하게 신고하며 일행은 된장찌개라면을

얼마나 맛나는지 독차지하고 다 먹어뿌렸다

윤중이 삐졌다고 전해라





돼지 한판구이 등장이요

주먹 고기와 목살은 살짝 초벌구이 하였고

항정살, 뙈지 껍데기, 막창, 버섯, 고구마, 떡 등

차려졌다





고기가 참숯불에 익으면서 풍겨나오는 냄새에

입맛을 다시면서 빨리 익기를 기다리면서

고기가 타지 않도록 수시로 뒤집어 준다





윤중 스타일

이름하여 주먹 고기와 떡 그리고

고구마 등을 꼬치같이 만들어서

하나씩 빼먹는 맛이 색다르고

한 점씩 없어지면 한잔의 술도 뒤따른다





돼지 한판구이를 다 먹을 즈음에

활활 타는 참숯불로 교체하고

다음번의 돼지 양념갈비가 준비 중이다






돼지 양념갈비를 자주 먹어보았지만

세상에 이렇게 불판을 덮는 크기의 양에 놀라고

참숯불에 굽는 냄새에 후각을 자극하면서

빨리 먹고 싶은 마음뿐이다





참숯불의 화력이 정말로 대단하다

숯불의 향기가 배어있는 맛이 좋은 돼지고기로

술안주 하면서 빈 술병을 자꾸만 늘어 난다





고기로 배를 다 채울 순 없는 법

윤중은 김치찌개로 식사하면서

든든하고 맛나는 오늘의 모임을

마무리한다







참맛숯불주먹고기

ㅅ서울특별시 금천구 가산동 140-15

02-862-6649. 010-7522-0308