맛 집/강원도

동명항 맛집은 도치알탕 아침식사가 짱!!!

윤 중 2015. 10. 5. 05:59
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동명항 맛집/도치알탕 맛집/아침식사

이어도식당

 

 

 

 

 제철음식의 참맛을 아시는가요?

현대화와 기술의 발달로 보관시설이

제아무리 좋다 한들 제철 음식의 맛과 영양을

절대로 따라오질 못하지요 

 

 한 여름철에 즐기는 음식이 있다면

추운 겨울철이 접어들면서 인기가

점점 높아지는 해산물이 많지요

이름하여 못난이 삼 형제이자 별미의

장치, 곰치, 도치를 말한다

 

이들은 강원도에서도 일부 지역에서 소량만

잡히기에 수요는 많아져서 가격도 함께

오르지만 맛만큼은 인정하기에

무슨 수를 쓰더라도 먹고야 만다 

 

 

 

 

 

강원도 지역의 향토음식이자 별미인 도치알탕

신 김치와 함께 끓인 도치알탕의 시원한 국물의 맛이

해장을 하는 듯 시원하면서 도치의 알은 입안에서

톡톡 터지고 환상적인 맛이면서 피로회복과

병후 회복식에도 좋다고 알려졌다

 

 

 

 

 

강원도 국립공원인 설악산에서부터 서서히 단풍이 든다지요

속초 하면 필수코스인 속초 버스터미널에서 가까운 동명항

동명항에는 등대전망대와 영금정 등의 볼거리도 많지요

 

 

 

 

 

영금정은 예로부터 석벽에 부딪히면 파도 소리가

거문고를 타는 소리와 같다 해서 붙여진 이름이고

해맞이 명소는 당연하며 데이트코스와 관광명소입니다

 

 

 

 

 

 

속초 등대전망대는 영금정의 해맞이정자에서 보는

일출과 등대전망대에서 보는 설악산의 경관 그리고

동해안선을 따라 멀리 금강산 자락의 줄기까지와

자연경관이 이름다운 속초시 전체를 조망할 수 있는

 위치이자 속초 8경으로서 속초여행의 필수코스이다

 

 

 

 

 

동명항 입구 아치를 들어서서 등대전망대와 영금정으로

가는 입구 대로의 2층에 있으며 요즈음부터 인기가 많은

제철 도치알탕으로 아침 식사가 가능한 동명항 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 

음식은 제철에 먹어야 제맛을 음미할 수 있지요

제철 현지에서 먹는 맛이기에 시원하고 별미인

도치 알탕과 얼큰한 장치 조림을 먹으려고 왔기에

망설임 없이 주문한다

 

 

 

 

 

 

 

"니들이 게 맛을 알어?" 의 주인공이신

인기 탤런트 겸 배우이신 신구 씨가

동명항 맛집인 이곳 이어도식당에서

맛나게 아침 식사 하는 모습입니다

 

 

 

 

 

밑반찬 또한 양질의 제철 재료를 쓰면서

수시로 맛나는 반찬으로 바뀌는 건 당연하고

하나하나가 모두 백반 수준급 이상으로 정갈하며

입맛에 맞는 것으로 리필은 당연합니다

 

 

 

 

 

 

생선의 생김새가 길어서 장치라는 녀석으로 만든 장치 조림

쫄깃한 육질의 식감과 얼큰하고 개운하게 조리한

장치 조림은 술안주는 물론 미식가의 입소문으로

강원도 해안지역의 겨울철 인기 품목이자 향토음식으로

동해안의 몇몇 맛집에서만 그 맛을 음미할 수 있다

 

 

 

 

 

 

전국 구석구석의 여행지와 향토음식 그리고 특산품을

좋아하는 맛집과 여행 블로거인 윤중 박희명은

겨울철만 되면 늘 도치알탕을 자주 먹는 품목 중 하나로서

맛은 당연하고 피로회복과 병후 회복식에도

좋은 것으로 알려져서 인기가 많은 도치요리이다

 

 

 

 

 

 

 

제철에 잡히는 강원도의 향토음식이자 별미인 도치로 조리한

도치알탕으로 맛나게 먹는 이 순간은 그 누구도 부럽지 않은

일행들의 무한한 행복감에 젖은 표정에서도 나타난다

 

 

 

 

 

 

공깃밥은 한 그릇은 물론 장치조 림과 도치 알탕을

깨끗하게 비우고 났지만 한국인의 맛으로 알려진

구수한 누룽지의 맛에 끌려서 오늘도 포식했

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아침식사 가능한 동명항맛집/이어도식당

강원도 속초시 영금정로 35

(동명항 입구 아치 지나서 영금정 부근)

033-631-9577