맛 집/경기도

동탄맛집 미식가가 찾는 동신참치동탄점

윤 중 2015. 9. 21. 05:59
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동탄맛집/미식가 맛집 

동신참치 동탄점


 

 


예전에 참치의 맛에 홀릭해서

참치캔으로 유명한 회사의 참치횟집과

서울에서 유명하다는 종로, 중구, 강남, 여의도는 물론
사조참치, 동원참치 그리고 오늘의 동신참치 등을

 참치 카페 회원에서 왕성하게 활동하는 회원이나 

미식가들이랑 자주 다녀봤기에

관심 있는 먹거리 중 하나입니다

그러나 OO 참치, XX 참치 등

무한리필이라는 참치집은 잘 가질 않지요

믿을 수 없는 양도 문제이지만  

참치라는 이름의 때문이다


 바다의 영양창고인 참치회는

필수 영양소가 풍부하고

저칼로리 고단백 다이어트 식품이며

숙취 해소 기능과 정력증진에도 도움이 된다는 참치회

피부미용과 피로회복에 좋은 참치회 즐기러

일행과 함께 출발합니다


 

 

 오감이 딱 맞는 참치 맛이다

눈으로 봐서 아름답고

코로 냄새가 좋으며

손으로 만지는 촉감이 즐거우며

씹는 소리에 맛을 배가시키고

입은 더없이 행복하다

 

 

 

 

 

 

화성시 동탄지구는 떠오르는 지역이지요 

 노작공원 앞 주위에는 수많은 빌딩 숲으로 만들어졌고

아파트단지와 주상복합 등이 공존하는 급팽창하는 신도시에

 삼성플라자 3층에 있는 동탄맛집으로 소문난 동신참치이다

 

 

 

 

 

 전국 곳곳의 여행지와 맛집을 찾아다니는 윤중은

한 두사람이 온다면 이렇게 바(Bar)에서 주방장이나

실장이랑 주고받는 이야기 속에 질 좋은 참치회를

서비스로 먹을 수 있는 경우가 많아서 인기 장소이지만

오늘은 이미 약속한 지인들이랑의 모임이므로

점심 메뉴인 참치특정식 35,000원이나

참치 스페셜 정식 45,000원이 아니므로

예약한 룸으로 들어간다

 

 

 

 

 

 

 동신참치 동탄점은 크고 작은 룸이 여러 개 있어서

 손님 숫자에 알맞은 편안한 룸으로 안내되며

연말연시나 많은 모임에도 최대 30여 명까지

한 곳에서 회식할 수 있게끔 룸 칸막이를 조정

가능하다 합니다

 

 

 

 

 

 

날씨는 점점 가을의 단풍을 재촉하는지

룸 모두가 깔끔하고 조용하며 인테리어도

 방마다 특색있게 꾸몄으며 마침 우리가

들어간 곳은 사무라이가 쓰던 장도는 아니겠지만 

윤중이 잠시 칼집에서 꺼내고 만져보니

좀 야릇한 생각이 스치더군요 

 

 

 

 

 

본격적인 참치와 목운동을 즐기기 이전에 애피타이저로 나온

참치 죽과 마즙인데 죽은 맛만 살짝 보고 패스했고

장어구이보다도 더 즐기는 정력제인 마즙을 못 먹는 체질인

지인걸 윤중이 다 먹었다우 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 된장베이스의 참치다다키

참치의 속은 익히지 않고 겉면만을 살짝

태워 익히는 방법의 일본 요리방법으로서

양주와 맥주가 아닌 아쉬운 대로 소주와 맥주를 섞은

 폭탄주 한잔 원샷하고 먹으니 거,,,

술맛 나고 술안주 좋구먼^^

 

 

 

 

 

 

 참치 무침

참치집에 자주 다녀봤지만 이리도 큼지막하고

신선도는 물론 좋은 참치를 무침 하는 곳은 처음 보았네요

당근 맛나는 걸 잘들 아는지

눈 깜짝할 사이에 빈 접시로 남더군요

 

 

 

 

 

 

새우 장이 짜거나 싱겁지 않고

그렇다고 냄새는 전혀 없이 밥반찬으로 먹으면

더 좋을듯합니다

특히나 맛에 민감한 여성분들이 

 아무 말도 없이 먹는 데만 열중하더라는 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

살이 통통한 랍스타 등장이요

좋은 건 눈치코치 볼 것 없이 빨리 먹어야징

 대게나 홍게와는 또 다른 맛이지요

 자세히 보니 광어와 멍게, 낙지탕탕이 등도 있다

 

 

 

 

 

오늘의 주력메뉴인 혼마구로(참다랑어) 스페셜 사시미 등장이다

 이런 참치를 보면 바로 오감 만족이라 한다

혼마구로(참다랑어) 대 뱃살은 물론 중 뱃살을

씹을수록 고소한 맛과 스르륵 녹는 느낌이

최고급부위를 찾아서 먹는 기분이라 하겠다 

 

 

 

 

 

 참치 해동 방법은 이곳에서 이야기를 하지 않겠지만

 먹는 손님 입장에서 볼 때

젓가락으로 참치회를 가운데에 집어서 볼 경우

사진 같은 경우가 적당히 해동된 것이고

빳빳하면 덜 해동된 것이고 반대로 축 늘어지면

너무 해동이 많이 된 것으로서

맛에서도 차이가 확연합니다

 

 

 

 

 

참치의 두께를 보세요

여느 참치집에서는 어린이의 소꿉놀이같이

가늘다 못해 무슨 복어회 쓸듯이 주지만

윤중의 식성을 잘 아는지

소주병 뚜껑의 넓이만큼이나 큼지막하게

썰어주는 동탄맛집 동신참치이다 

 

 

 

 

 

일반적으로 저렴하다고 다 그렇지는 않지만

OO참치집 또는 XX 참치집 등에서는

무한리필로 준다는 참치가 진짜로 참치인가 잘 모르겠고  

 준다 해도 다 그런 건 아니겠지만

하물며 소고기도 수많은 등급과 맛이 다른데

참치의 종류나 유사한 고기들이 많고

 맛이 다른데 진짜로 맛을 즐기시려면

명품의 참치집에서 드셔야 합니다

 

 

 

 

 

싱싱한 랍스타를 회로 먹은 후

버터구이로 고소한 맛까지 일품입니다 

 살찌는 소리가 들릴지언정 먹을 수 있는 데로 먹어보자

 

 

 

 

 

 잔치집은 물론 뷔페 레스토랑이나 어느

회식장소 등에서도 증등하는 우리의 대표 음식인 김밥과

 동신참치에서 직접 만드는 누룽지로 요리한 누룽지탕이 좋았고

가을 전어는 집 나간 며느리가 돌아온다는데

 유머를 소개한다면,,,

골프에서 OB난  볼이랑

집안에서 바람났거나 좌우간 한번 나갔으면

찾거나 맞이하지 말아야지 재수 없게 왜 본데요

 

 

 

 

 

 

 복어튀김과 오징어튀김 등

고소하니 이럼 요리는 시원한 맥주도 좋고

사케도 잘 어울리는 술안주이지만

여성이나 어린이는 평소에도 좋아하는 음식이지요

 

 눈물주는 달라고 요구하는 손님에게만 준다는데

윤중은 안 마셔요^^

 

 

 

 

 

 

 여러 가지의 이유로 얼큰하고 개운하며 특유의 국물 맛이

그러하듯 숙취는 물론 속을 화끈하게 풀어주는 뚝배기 라면과

구수한 누룽지, 입안에서 톡톡 터지는 알밥이나 김말이,

돼지고기와 고추장을 넣고 끓인 해장에 좋을 듯한 국물 등

두고두고 먹고 싶은 메뉴들이다

 

 

 

 

 

 

후식은 손님이 원하는 은은한 커피의 향을 즐기면서

오늘의 즐겁고 행복한 먹거리 투어는 마치고 다음의

서울 약속지에서 귀중한 손님 면담을 위해 출발한다  

 

 

 

 

 

 

 

 


동신참치 동탄점

경기도 화성시 반송동 90-8 삼성프라자 3층

031) 8003-0004