맛 집/강원도

고기가 땡길 때 속초 갈비맛집 세심촌

윤 중 2015. 4. 3. 05:59
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속초 갈비맛집/고기가 땡길 때

세심촌





한가족이라 해도 식성이 다양해서

좋아하는 종류나 부위가 각양각색이지요

예를 들어서 통닭 한 마리가 눈앞에 있다 하면

껍질, 다리, 가슴살, 닭 다리 등

먼저 집는 부위가 다르듯이

바닷가에 있는 속초에서도

생선회, 산채나물, 소고기 등의 고기를

선호하는 사람이 많습니다


바닷가에서 회만 먹을 수 없지요

설악산 기슭이라고 산나물만 먹나요

한우나 고기가 땡길 때

개업한 지 17년이 넘는 속초 갈비맛집인

세심촌이 있습니다






고기를 드신 분에게는

식사 무료 제공 

속초 갈비맛집, 한우맛집, 고기맛집인 세심촌은

개업한지 17년이 되어 그동안 신용을 쌓았고

손으로 직접 뽑은 면으로 만든 냉면이나

된장찌개와 공깃밥을 무료로 드립니다 

쌩유







설악산의 권금성을 케이블카를 타고 꼭대기까지 오른 후

신흥사와 흔들바위까지 트레킹하니 힘도 빠지고 

배꼽시계가 크게 울리면서 맛나면서 뱃속이

든든한 걸로 영양 보충해달라고 야단법석이다

ㅎㅎㅎ








속초는 물론 우리나라에서 손꼽는 자연호수인 영랑호 입구

속초 공설운동장 입구의 속초 갈비맛집인 세심촌(洗心村)

마음을 씻는다는 의미의 상호이고

실내외의 자리를 모두 합치면 약 250석으로서

속초 시내에서 일시에 제일 많은 손님을 받을 수 있는

최대의 규모이자 전통의 모범식당으로서 

회갑연은 물론 칠순잔치, 결혼피로연, 동창회 등의

단체모임에도 적합한 수용시설을 갖추었다








이곳의 사진은 2층으로 모임의 인원에 알맞은 규모로  

미닫이문은 조절할 수 있고 3층에는 더욱 큰  

온돌방 형식을 갖춘 시설을 확보하였다







속초에서 손꼽는 국내산 한우맛집이기에 1++, 1+ 등급은 

기본이고 국내산 주물럭과 미국산 양념소갈비, 

직접 작업하는 양념 돼지갈비 등

중국집에 가면 짜장면을 먹을까? 

짬뽕을 먹을까? 

똑같은 심정같이 

먹고 싶은 메뉴가 우째 이리도 많은지 ㅎ

결국은 1+ 등급의 한우 등심부터 시작해서

양념 소갈비 그리고 양념 돼지갈비로 낙찰이다







신선한 채소는 고기를 먹을 때 기본이지요

우리나라 국민은 쌈 문화에 익숙한지라

몇 가지의 쌈 종류만 있으면 오케이^^







좋은 고기를 직화구이로 먹는데

말이 그렇지 추억의 연탄불이나 출처 불명의 활공탄,  

가스 불 등 불이 별로이면 서운하지요

자고로

직화구이에서 참숯불 구이만큼 맛나는 고기도 없다







국내산 한우등심 1+ 등급

한국 사람이 제일 많이 찾고 즐긴다는 등심 부위는

적당한 마블링으로 씹으면 씹을수록 고소한

느낌에 담백한 맛이 일품이라지요








쌈 문화에 익숙하더라도

성질 급한 김에 잘 익은 등심을 소금만 살짝 찍어서

입으로 직행한다

오호라~~

고소하다 못해 꼬습다 꼬스워ㅎ

많이 먹을 양이 모자라서 그렇지

돈도 돈이지만,,,

언제 배불리 먹을 수 없을까

사랑해








미국산 양념소갈비구이 2인분 등장이요

반 쪼가리 양념갈비에 살을 해롭지 않는다고 선전하는 

먹는 본드인가로 붙여서 만들어 파는 

그런 매스컴에서도 유명한 

갈비집이 아니지요

있는 그대로의 소갈비와 갈비살을 펴서 

양념하고 숯불이 구워서 먹는 소 양념갈비구이

노릇하게 익는 과정을 보면서

익는 냄새에 취하고 빨리 익기를 기다린다







술안주는 물론 밥반찬으로도 좋아요

부드러운 육질에 감칠맛 나는 양념의 맛 때문에

남녀노소 누구나 좋아할 양념갈비이다







냉동육이 아니라  신선한 생돼지고기를 사용하고

속초시에서는 거의 유일하게 돼지갈비를 직접 작업하고 

양념해서 판매하는 곳이 속초 갈비 맛집인 세심촌이라네요








소고기나 돼지고기를 다 드시는 분들은 그 맛을 알겠으나

각자의 음식 취향이 다르겠지만

소고기 등심과 소고기 양념갈비 그리고

돼지양념갈비를 주문한다면

윤중 일행이 먹은 순서 대로가 정석 같아요

돼지고기를 먼저 먹으면 소고기의 맛이

많이 떨어져서 잘 못 먹거든요








선육후면이다

따뜻하게 잘 익혀서 먹은 고기 다음으로

시원한 맛의 냉면을 먹음으로써

입안과 뱃속까지 시원하게 한다

양이 모자란다면 리필 가능하답니다^^









윤중은 공깃밥과 된장찌개로 주문했어요

된장찌개는 숯불 위에 올려서 공깃밥을 넣고 끓이면서

모양은 꼭 돼지죽같이 생겼는지는 몰라도

술안주 겸 후식으로 맛나게 먹었지요 ㅎ







오래전부터 직장 인연으로 친숙하게 지내는 

속초 갈비맛집의 세심촌 김순희 사장님

강원도와 속초시의 수많은 단체에서 

봉사활동이 활발하시다










세심촌

강원도 속초시 미시령로3489번길 1(중앙동 504-2)

033-638-0057 









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