맛 집/강남기타

사당역맛집/비 오는 날 더 땡기는 동래파전의 모듬전

윤 중 2015. 3. 13. 05:59
728x90

사당역맛집/동래파전

동래 빈대떡/동래 해물파전/동래모듬전





비 내리는 날에는 따뜻하고 고소하면서 담백한

모듬전하고 막걸리가 어떠하세요?

맛은 당연하고 기름냄새 솔솔 풍기면서 

푸짐하게 담긴 전을 보면 잃어버린 입맛까지

찾아주는 역할까지 한다지요 ㅎ


사당동에서 거주하는 후배의 소개로 알게 된

사당역 근처 전집 골목 맛집에서

가까운 지인들과 모여서 조촐한 생일파티 겸

한바탕 달려본다






사당동 전 골목맛집인 동래파전의 맛은

사당동에 거주하는 후배의 권유로 오래전부터

단골로 다녔었는데요

최근에는 차례상이나 제사 때에도 윤중의 마눌께서 

꾀가 생겼는지 이 집의 전으로 상차림을 하면서

 자주 동래파전집을 찾게 되는

사당동 전집골목의 모듬전 맛집입니다

사랑해








지하철 4호선 사당역 10번 출구로 나와서 직진 후

삼성생명 건물을 끼고 좌회전해서 100여m 가면

전주전집 앞에 상호가

동래파전인지 동래모듬전인지 아니면

사진같이 동래해물파전, 동래빈대떡이라는 

간판이 보이고 친절하고 손맛 나는 주인아주머니의

빠른 손놀림을 창가를 통해서 전 부치는 모습을

구경할 수 있습니다

고고









국순당의 대박막걸리를 포함해서 

금정산성막걸리, 누구나 아는 명품의 배다리 막걸리,

지평 막걸리, 조껍데기 막걸리, 잣 막걸리, 알밤 막걸리,

누룽지막걸리 등의 전국의 유명막걸리는

다 모여 있고 마실 수 있겠더군요

오키







비 내리는 날에는 따뜻한 전이 땡기지 않으신가요?

간단하게 모듬전부터 시작으로

소고기육전과 파전 그리고 빈대떡이나 강원도나

경상도 등에서 별미인 배추전 그리고

전국적으로 누구나 좋아하는 채소와 여러 가지로 만든

부드러우면서 입맛에 착 붙는 전

골고루 다 먹고 싶은 마음 간절합니다








이날은 마침 생일을 맞이하는 후배가 있었는데

간단한 생일축하 기념 케이크를 자르고 

우리들이 자주 먹는 먹거리 위주로

모처럼 오래도록 달려보겠습니다

happy-birthday







전집이기에 밑반찬이야 중요하지 않지요

전 전문 맛집인데 전만 많이 맛나면 되잖아요 ㅎ

개인의 술 취향도 달라서

막걸리를 좋아하고 소주만을 좋아하며

윤중같이 맥주와 소주를 섞은 쏘맥으로 시작해서

나중에는 배가 부르니 소주만 달리는 경우같이 골고루다








 우리의 일행은 7명으로서 기본적으로 모둠전에는

고추전과 깻잎전, 동그랑땡, 호박전, 두부부침, 생선전 등이 

망라된 모둠전이므로 골고루 먹어보면서 각자가 좋아하는

전을 1인당 한 가지씩만 추가로 주문하자는 의견에

시작하였는데 모두가 며칠씩 굶었는지

돼지 같지는 아니지만 얼마나 빨리 잘 먹는지

순식간에 빈 접시로 만들었다


사실 바른말을 한다면

맛없으면 그리 못 먹는 거 아시죠^^








상호가 동래파전인데

당연히 먹어봐야겠지요

부산의 동래파전도 부산으로 여행할 때마다

자주 먹어보았지만 이곳의 파전 맛이 

명성의 부산 파전 맛과 버금가는 일품의 맛이더군요








굴전

남성들이여!!!

시도 때도없이 잠자는 정력이 문제라면 

어서들 자주 많이 먹을 걸 권한답니다

자연이 주는 최고의 정력제이자

여성분들에게는 피부미용에 그리

좋다 하면서 맛 또한 별미이잖아요 








약간 얼큰하면서 시큼하고 맛깔스러운 김치찌개 

일행 중에서 국물이 없으면 술이 안 넘어간다나 뭐래나...

그래서 주문했는데

윤중도 자꾸만 떠서 먹게 되더군요 ㅎ








녹두빈대떡은 맛집 블로거인 윤중이

전국의 곳곳에 숨은 맛집과 먹거리를 찾아다니면서

즐기는 편이지만 서울에서 가까운 광장시장의

빈대떡이 인기라지만 사당동 동래파전의

녹두빈대떡이랑 맛대 맛 비교를 한다면

아마도 동래파전의 빈대떡이 승리하지

않을까 생각됩니다








새우전은 새우 자체가 탱탱하다고 탱탱 새우전으로

작명했는지는 몰라도 사실 먹어보니

중간 정도의 크기인 새우가 부드러우면서

탱탱했는데 여성분들이 무척이나 빨리 자꾸만

먹는걸 볼 때 인기가 많은 듯합니다








소고기를 얇게 썰고 달걀 옷을 곱게 입혀서 만든 육전

전라남도 육전 맛집에서 먹는 맛 이상으로

윤중의 입맛에 착 붙는 것이 또 먹고 싶은 건 당연하고

우리 이날의 일행들이 제일 맛 나게 먹은 전입니다











사당역맛집/동래파전

서울시 동작구 사당동 1029-23

02-583-2022