서울대입구 맛집/봉천동 맛집/낙성대 아구찜
소문난 대구 왕뽈찜 해물 아구찜
아구(아귀)는 머리 폭이 넓고 입이 무척 커서
닥치는 대로 마구 잡아먹는 잡식성 어류이지요
아구의 이름도 여럿인데 망청이, 물꿩 등으로도
불리고 아구는 지방이 적으며 정력증강과
성인병 예방에도 효과가 있다고 알려져서
인기가 많은 밥 도둑이자 술 도둑으로
명성을 날립니다
지하철 2호선 낙성대역 4번 출구나
서울대입구역 1,2번 출구에서 낙성대공원 쪽
낙성대로 진입 후 뒷골목이고 주차는
가게 앞에 주차할 수 있습니다
소문난 대구 왕뽈찜 해물 아구찜의 내부는
1층과 2층으로 구분되었고 1층에는
테이블이 몇 되지 않아서 2층으로 올라왔다
2층은 사진같이 요로코롬 생겼다우
무슨 상호가 이리도 갈지?
서울에서 지하철 이름이 제일 긴 역 이름이
2호선과 4호선의 동대문역사문화공원이라나 뭐라나 ㅎ
소문난 대구 왕뽈찜 해물 아구찜은 몇 자야?
우리는 일행과 뭘 먹을지 상의한 후
해물 아구찜이랑 밥을 먹을 때 국물로는
해물 아구지리로 주문했다
시원하고 몸에 좋은 미역냉국과 윤중네 집에서 자주 해먹는
가지무침 그리고 물김치 등의 밑반찬이 하나같이 정갈하고
입에 착 붙는지 여느 식당과는 달리 여러 번
리필하면서 자꾸만 먹게 되었다
해물 아구찜(중)이 푸짐하면서 먹음직스럽게 차려집니다
전국의 구석구석 여행지와 맛집을 찾아다니는 윤중이
아구를 좋아하는 이유는 저지방 고단백 식품으로서
아구의 머리통에서부터 꼬리까지 어느 한 곳도
버릴 게 없으며 살은 담백할 뿐만 아니라 특유의
맛은 물론이고 반주를 즐기는 우리 같은 주당에게는
꼭 필요한 주독 해소 식품이어서 더욱 자주 먹게 된답니다
한국인의 음식 특성상 국물요리는 필수적이지요
해물 아구찜을 거의 다 순식간에 먹고 나니
이제는 식사 차례여서 해물 아구찜 남은 것에
공깃밥을 볶아주길 주문한 후
볶음밥이랑 국물을 떠먹을 예정으로
해물아구지리(소)가 우리의 눈앞에서
보글보글 소리 내며 특유의 냄새를 풍기면서 끓으니
옆에 있는 술병으로 저절로 손이 가고
연거푸 원샷은 반복한다
반주로 마신 술기운을 말끔하게 해독은 물론
볶음밥이랑 잘 어울리는 환상적인 궁합으로
다음번에 또 먹고 싶은 메뉴이다
맛나게 드시고 남은 음식 모두는
포장해 드리니 가져가세요^^
소문난 대구 왕뽈찜 해물 아구찜
서울특별시 관악구 봉천로62길 5(봉천동 1627-10)
02-887-5186
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