은평구맛집/우리동네맛집
소도둑촌
윤중의 맛& 멋을 찾아주시면서
정성의 댓글과 공감 누르시느라고
여러분 늘 고맙습니다
오늘부터 5일동안 여행 중이어서
답방을 못가더라도 양해바랍니다^^
직장이나 거주하는 지역에 따라서
메뉴별로 단골집이 여럿 있듯이
맛집 블로거인 윤중의 거주지인
서울 은평구에도 여러 가지 메뉴별로
자주 다니는 은평구 맛집이자
우리 동네 맛집이 많답니다
그중
밑반찬은 자체적으로 재배한 채소 등을 주재료로
손맛까지 가미된 맛깔스러운 김장김치를 비롯하여
동치미, 파김치, 깻잎 장아찌 등의 맛이 정갈하고
입맛에 착 붙는 외에 국내산의 소고기나 돼지고기의
질이 좋은 이유로 자주 다니는 단골집을 추천합니다
대한민국 국민이 제일 자주 많이 먹는 삼겹살
삼겹살은 평범한 구이는 물론 여러 가지의 재료를
섞은 찌개, 탕, 튀김 등의 수많은 요리에
자주 등장하는 고기로 세계 여러 나라는 물론이고
특히나 우리나라 사람은 더 좋아하는 거 같아요
지하철 3호선 4번 출구에서 은평구청 입구 사거리를 지나
서부병원 쪽 좋구먼 첫 번째 우측 골목이나
지하철 6호선 역촌역 4번 출구에서 은평구청 입구
사거리에서 우회전하여 서부병원 쪽 좋구먼
첫 번째 우측 골목에 있어요
우리 동네 맛집인 소도둑촌 입구에 들어서면
마늘과 무를 기르고 난 시래기 등의 먹거리를
메달아 놓은 풍경이 꼭 시골의 정겨운 모습과도
같아서 왠지 호감이 갑니다
실내는 온돌방 형식의 방 2개가 있으며
4인용 테이블이 10여 개 있는 평범한 식당이지만
한 장소에서 소고기와 돼지고기 등의
고기와 점심 시간대는 식사류를 주로 판매하고
부부가 오랫동안 운영하는 식당으로서
주위의 직장이나 단골 위주의 손님이 많은 편이다
주위에 있는 은평구청, 은평구 보건소, 서대문 세무서,
서부경찰서 등의 관공서나 직장인들이 단골로
이용하면서 비교적 착한 가격의 점심과
고기 위주의 오래된 은평구 맛집입니다
은평구 맛집이자 응암동의 우리 동네 맛집인 소도둑촌은
서오릉 인근에서 주인장이 직접 재배하는 배추와 무, 고추,
깻잎, 파 등의 채소를 기본으로 하여 수십여 년 동안
된장과 고추장 등을 직접 담그고 만드는 손맛의
소유자로서 밑반찬을 손수 만들기에 여타 음식점하고는
나오는 반찬의 정성부터 다르며 당연히 맛이 좋습니다
은평구 맛집인 소도둑촌에서 직접 만들어 주기도 하지만
잘게 썬 파와 국내산 고춧가루 그리고 식초만을
일정 비율로 섞은 후 버무려 먹는 윤중 스타일
맛집 블로거이지만 요리를 제대로 배우진 못했어도
이 정도의 요리 비스므리한건 할 줄 안다오 ㅎ
두툼하게 썬 국내산의 생삼겹살은
수입산 냉동 돼지고기 맛과의 차이는
비교불가로 이름만 같을 뿐 식감이나 맛은
국내산이 우위에 있지요
돼지고기 삼겹살을 참숯불에 굽고 있는 전체의
밑반찬을 포함한 상차림으로 반찬 하나하나가
정성과 맛이 뛰어나서 리필은 필수이다
즉석에서 국내산 생삼겹살을 굽는 냄새를 맡으면서 굽고
특히나 채소는 주인장이 직접 재배하는 것이며
파무침은 개인의 식성대로 재료를 첨가한 후
함께 먹는 맛은 여느 식당보다도 더욱 맛난다
시장에서 파는 일반 된장이 아니라 재래식 전통의 방식으로
집에서 매년 담근 된장과 일부 자체재배하는 호박 등으로
정성이 깃들어 끓인 된장찌개의 맛은 다르다
기름기가 졸졸 흐르는 듯하는 흰 쌀밥의 공깃밥이랑
구수한 누룽지하고 삼겹살을 쌈 싸서 먹는다든지
배추김치를 척 걸쳐서 먹는 맛 때문에도
자주 와서 먹으렵니다
은평구 맛집 소도둑촌
서울 은평구 은평로 13길 3
02-354-3456
'맛 집 > 은평' 카테고리의 다른 글
불광동맛집/미식가는 제철 남도의 맛(민어, 홍어)을 찾는다 (0) | 2015.09.07 |
---|---|
독바위역 맛집/보양식으로 인기가 많은 옻닭 맛집 토담집 (0) | 2015.03.31 |
은평구맛집/국내산 콩으로 정성들여 만든 웰빙의 몽실순두부 응암점 (0) | 2014.11.29 |
은평구맛집/신라호텔 출신 화상이 운영하는 중화특미의 초유향 (0) | 2014.11.25 |
은평구맛집/분위기 좋은카페/수다떨기 좋은 펍빌리지 (0) | 2014.10.16 |