맛 집/경상도

연말단체회식 장소 기장맛집 「기장 철마 금천수산 」

윤 중 2014. 12. 4. 05:59
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기장맛집/연말단체회식장소

 기장 철마 금천수산

 

 

 

 

 

 부산 크리스마스트리문화축제가

지난달 29일부터 오는 1월 4일까지 열리며

해맞이축제를 포함하여 축제의 도시 부산에는

볼거리와 먹을거리 그리고

즐길 거리가 풍부한 우리나라

 제2의 도시이자 항구도시인

부산으로 오랜 현지 거주인과 함께

즐거운 여행을 다녀왔어요

 

금강산도 식후경이듯

사시사철 보양식이고 남성에게

스테미너식으로 알려진 기장 맛집이자

민물장어 맛집이 빠지면 서운합니다

 

 

 

 

 

장어의 효능이야

모르는 사람이 없을 정도로 유명하지요

남자는 정력을 여자는 피부미용을,,,

성인병 예방에도 좋은 장어는 노화방지와

특히 치매예방 등에도 좋다고 알려졌지요 

 

 

 

 

 

 

기장 장어구이 맛집인 금천수산은

장어 양식장인 양만장과 직판장

그리고 식당부를 함께 운영하는 곳으로서

양식장이나 도매상을 거쳐 구입하여 판매하는

일반적인 식당보다는 더 저렴한 이유로 소비자는

싼 가격에 장어를 먹을 수 있는 이점입니다

 

 

 

 

 

 

1층과 2층으로 나누어진 식당 내부는

별도의 칸막이는 없고 사진같이

평범한 내부시설입니다

 

 

 

 

 

 

부산에 거주하는 지인의 추천으로 오게 된 금천수산

장어구이 전문맛집인데 다른 메뉴가 없으므로

장어구이지만 소금구이냐 아니면

양념구이를 먹을 것인지와 주머니 사정이나

몇 kg을 먹을 것인지가 중요합니다 

 

 

 

 

 

 

 

고구마 음식은 평소에도 좋아해서 잘 먹지만

더 좋은 장어구이를 먹어둬야지 오늘은 참는다

사실 장어구이집에 와서

장어와 잘게 썬 생강 그리고 마늘과 고추 등의

쌈 종류만 있으면 장땡이지,,,

더 필요하지 않는데

이 정도면 잘 나오는 편입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금구이를 초벌구이 후 가져와서

불판 위에 올려두고 무슨 두루치기 요리하듯

이리저리 흩어지게 휘저어 두었네요

이왕지사 맛집 블로거로서는는

사진도 예쁘고 깔끔하게 찍을 마음이었는데,,,

 

 

 

 

 

 

 

 

빨리 먹어보고 싶은 마음에

쌈으로 먹기 전에 채를 썬 생강하고 입속으로 직행합니다

장어의 꼬리는 남정네의 뭐시기에 좋데나 ㅎ

부드러운 육질과 아주 담백한 맛

히야~~

장어 맛이 조오타^^

 

 

 

 

 

 

소금구이 한판이 눈 깜짝할 사이에 없어지자

"우리가 남이가"

장어구이를 먹는 속도와 양을 페어플레이 하는

측면에서 천천히 그리고 비슷한 양으로

먹자는 다짐의 약속으로 장어 키스 ㅎ 

그래

천천히 먹자^^

 

 

 

 

 

 

 

숟가락에 밥을 퍼서 소금구이 장어 한 조각을

올려두고선 냠냠~~

꿀맛이 아니라

힘이 펄펄 솟는 느낌이다

 

 

 

 

 

 

소금구이를 먹어보았으니 이제는

양념구이도 먹어보자는 의견일치로

양념구이 차례입니다

사람마다 음식의 취향이 다르겠지만

윤중의 입장에서는 단연 소금구이가 양념구이보다도

담백하면서 깔끔한 맛이 더 좋은데요

 

 

 

 

 

 

장어를 뼈째 넣어서 푹 끓인 장어탕은 서비스로 나옵니다

구수한 보양식의 장어탕에 공깃밥을 풍덩 말아서

혼자서 욕심내며 먹고 싶지만 일행의 눈치를

봐야 하는 입장이므로 패스

 

 

 

 

 

 

민물장어로 맛나게 보양하고 힘이 솟는 듯

속이 든든하면서 잘 먹은 오늘부터

당분간 추위 걱정도 날려버린다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기장 철마 금천수산

부산시 기장군 철마면 안평리 21-2

051-724-1997