맛 집/제주도

성산일출봉맛집/제주도 향토음식 중 옥돔구이에 반한 한성식당

윤 중 2014. 5. 15. 05:59
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성산일출봉맛집/한성식당

 

 

 

 우리나라 여행지 중 최고인 제주도로

윤중과 함께하는 2박 3일 일정입니다


제주도 중 해안풍경의 진수를 맛볼 수 있는

해발 180m이고 사발 모양의 분화구인 성산일출봉은

 이장호 감독의 연화 '공포의 외인구단" 등

촬영지이자 국·내외의 관광객에게

최고로 인기가 많은 곳이지요


성산포에서 아침 일찍부터 우도로 여행한 후

조금 늦은 점심을 해결하려고

 방문한 제주도 향토음식 일체의

이름난 성산일출봉맛집이다



 

 

 

 

 소고기나 돼지고기 등의 고기보다도 더 좋아하는 생선

생선 중에서도 임금님께 진상하였다는 제주산 옥돔

같은 옥돔이라 해도 크기가 크면서 최상급의 옥돔을 

 정성 들여 조리한 제주도 특산품이자 

향토음식인 옥돔구이입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 성산일출봉 입구의 바로 앞에 자리 잡은

한성식당이 성산일출봉 맛집이므로

일출봉의 사계를 담은 사진을 보니

맛과 멋을 좋아하는 윤중도

골고루 사진으로 남기고 싶어지지만

똑딱이의 한계로 비교할 순 없겠지요 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 사면이 바다인 제주도로 여행하면서

기본적으로 청정의 바다에서 잡은 해산물을 전문으로

취급하는 성산일출봉 앞 향토음식 맛집이기에

여러 가지를 주문해서

일행과 골고루 맛을 보렵니다

 

 

 

 

 

 

 

 

눈에 띄는 밑반찬 중 가운데 위에는

자리돔젓갈으로서 개인적으로는 너무나 짜기 때문에

한번에 먹을 순 없지만 조금씩 잘라서 먹으면

제주도에서만 즐길 수 있는 토속 음식으로서 

공깃밥이랑 먹으면 별미입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 평범하지만 나믈 곱슬하면서도 좋은 쌀을 쓴 듯

기름기가 졸졸 흐르는 흰 쌀밥입니다

개인적인 취향으로는 잡곡을

조금만이라도 섞어서 밥을 지으면 

건강식으로도 더 좋을 듯합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

전복과 조개 그리고 여러 가지의 해산물이 듬뿍 들어있어서  

바다의 향을 그대로 먹을 수 있는 해물 모둠뚝배기는

한 숟가락씩 국물을 떠먹으면

전날 마셨던 술기운의 해장용으로도 좋지만

반주를 즐기거나 하지 않더라도

 뱃속을 시원하게 씻어주는 느낌입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 윤중의 음식 취향 중 제일 좋아하는 생선구이

생선구이에서도

임금님께 진상하였다는 제주산 옥돔구이

 제주도의 특산품이자

선물용으로도 최고로 인기가 많은 옥돔입니다

 

 밥반찬은 물론이고

술안주에도 아주 담백하면서 맛나지요




 

 

 

 

 

 

 전라남도의 홍어와 묵은지 그리고 돼지고기를 함께 먹는 

홍어만이 삼합이 아니지요 ㅎ

 제주도식 삼합인가요?

 갈치조림에 무와 달달한 단호박까지 함께 먹으면

그 이름

밥 도 둑

 

 

 




 

 

 

넓은 주차장 확보로 대형버스도 가능합니다 

 

 

 

 

 

 

 

 


 한성식당

제주특별자치도 서귀포시 성산읍 성산리 202-1

(성산일출봉 입구 앞)

 064-782-4646 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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