맛 집/제주도

중문맛집인 신라원은 말고기와 흑돼지, 향토음식을 함께 즐길 수 있다

윤 중 2014. 4. 28. 05:59
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중문맛집/신라원

 

 

우리나라 최고의 여행지인 제주도

제주도는 사시사철 언제나 볼거리와 즐길 거리

그리고 먹거리가 풍부한 곳이자

육지에서 자주 접해보지 못하는 음식도 많다

 

말고기는 저지방 고단백 식품이고

 저칼로리이며 콜레스테롤 함량이 적어서

 다이어트 식품으로 적합한 식품으로 알려졌고

또한 당뇨와 신경통 등에도 좋은 효능이

있는 건강식품입니다

 

 말고기라도 말 잡는 날에만 먹을 수 있는 사시미 등

다른 식당과 차별성을 가지고 영업하는 중문맛집인

신라원으로 달려본다

 

 

 

 

 

 

제주도 전체가 천혜의 관광지이자 맑은 공기와

분위기 좋은 전망까지 갖추어진 토속음식을 즐기는

중문맛집인 신라원의 멋진 야외테라스는

요리의 맛과 먹는 내내 기분까지 향상해준다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

따뜻한 날씨에는 야외의 분위기 좋은 테라스가 인기가 많고

일시에 많은 인원의 단체손님도 식사가 가능한 넓은 자리와

오손도손 즐길 수 있는 장소가 여러 군데 많아서 취향대로

골라 앉을 수 있다 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도의 별미인 말고기와 흑돼지가 주된 메뉴이지만

전복 해물뚝배기의 맛 또한 별미여서 제주도민은 물론이고

그동안 한 번이라도 신라원을 찾은 사람은 

제주도에 여행하면 꼭 다시 들리는 단골집이 되는

향토음식과 말고기 전문 중문맛집이다

 

제주도민으로부터 신라원의 메뉴를 소개받은 후

말고기 정식을 먹어보길 추천받았기에 주문합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주된 메뉴가 말고기와 흑돼지이고 별미인 향토음식 등이

하나의 요리로서 별도의 반찬이 그리 필요하지 않은

음식이기에 평범한 종류의 상차림이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신라원의 말고기 사시미는 말을 잡는 날에만

먹을 수 있기에 마침 우리 일행이 방문한 오늘은

더욱 싱싱하고 좋은 사시미를 즐길 수 있는데

말고기 자체를 무슨 특이한 냄새가 나는 것도 아니며

육질이 질긴 건 더욱 아니고 부드럽고 연해서

입 안에 넣고 오래 씹을 필요도 없이 담백하고

 스르륵 녹는 느낌이다 

 

 

 

 

 

 

 

말고기 정식의 메뉴인 웰빙스페셜은 4인이 먹을 수 있는   

양이고 우리 일행이 모두 5명이며 반주로 한잔 걸치는 

저녁 시간이기에 2인분에 해당하는 말고기 정식이 

 차려진 상차림 모습입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

말 육회 또한 말고기라고 사전에 이야기하지 않는다면

전혀 눈치챌 방법이 없는 듯하는 말고기 육회로서

소고기와 마찬가지로 말 한 마리당 소량만이 생산되며

담백하고 연해서 많은 단골이 많다고 합니다

 

 

 

 

 

 

 

흑돼지 제육볶음은 웰빙스페셜의 메뉴로서

여러 종류의 말 요리와 흑돼지 볶음 그리고

전복해물탕까지 골고루 먹을 수 있는 메뉴로서

식성이 까다롭다 해도 맛나게 골라서

먹을 수 있는 중문맛집인 동시에 다른 향토음식을

식성대로 주문해서 동시에 먹을 수 있다 

 

 

 

 

 

 

 

말고기 정식의 메뉴인 웰빙스페셜을 주문하면

나오는 전복해물뚝배기는 커다란 전복이 살아서   

꿈틀거리고 조개 등의 해물이 풍부하게 들어있고

푹 우러난 덕분에 바다의 깊은 향까지 마시는 듯

뱃속까지 시원하면서 개운한 느낌이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

말 갈비찜 또한 소갈비 찜이랑 모양과 색깔이 비슷하지요^^

말 갈비찜이라 해도 육질이 절대로 질기지가 않으며

소고기의 양념 맛과 비슷한지...

꼭 소고기 갈비찜 같아서 빈 소주병만 많이도 만들었네요

 

생각 같아서는 말 갈비찜의 국물에 공깃밥을 넣고

쓱쓱 비벼서 먹으면 좋았는데 다음의

말고기 샤부샤부가 대기중이래서 참았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

말고기를 얇게 썰어서 채소를 넣은 국물이 팔팔 끓으면

말고기를 조금씩만 넣고 끓는 뮥수에 살랑살랑

흔들어서 살짝 익혀서 먹는 방법은 여타 소고기

샤부샤부하고 비슷한 절차이므로 생략하지만

익힌 고기와 채소하고 함께 먹으니 자꾸자꾸

또 먹고 싶어진다

 

오키

 

 

 

 

 

 

 

 

고기로만 배를 채울 순 없는 법

진국을 하나도 버림이 없이 채소와 양념을 넣고

곱슬곱슬하게 볶아서 먹는

볶음밥으로 마무리합니다

오키

 

 

 

 

 

 

 

중문관광단지에서 다양한 입맛을 충족시키는 맛집 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중문맛집 신라원

 제주특별자치도 서귀포시 색달동 2480-4

(중문관광단지 입구) 

064-739-3395