속초 홍게/동해안 해양심층수/동해인
강원도 속초여행 1박 2일 중
남한에서 가장 멋진 울산바위를 실컷 구경하고
권금성에 오르는 케이블카를 타고 여행을 하면서
귀경할 때 선물을 걱정하니 일행이 추천하기를
싱싱한 동해의 해산물이 안방으로
전해준다는 동해인을 알았다
오홋!!!
현지에서 사 먹는 맛도 좋지만
사랑하는 가족이랑 함께 먹는 맛
너무나 좋은 맛이었어요
붉은 대게(홍게)
니들이 게 맛을 알어?
어느 방송인이 이렇게 유행시켜서
윤중도 자꾸만 떠오르네요
청정지역 동해의 해산물을 안방까지
전달해 주는 동해인
해산물의 시세는 그날그날 변동되므로
가격의 변동이 있으며
택배는 전국 1일 배송 가능하답니다
주문 전화
010-9234-6781
033_632-8888
http://www.donghaein.com/
동해에서 생산되는 홍게는 껍질이 비교적 얇으면서
먹기 위해서 찌면 홍게의 속살이 부드러운 건 기본이며
은은하게 풍기는 담백한 맛과 뒷맛이 단맛까지
느끼게 되는 명품의 홍게랍니다
게를 찔 때는 껍질이 아래쪽으로 두며
다리를 자르지 않고 찜통으로 15분 정도
쪄야지만 속의 국물이 밖으로 흘어내지지
않는 거 기본으로 잘 아시지요^^
나를 잡아먹는다고???
너를 증오할 것이다
꿈에 나타날지 모르겠다
붉은 대게(홍게)특유의 맛이랄까요^^
공깃밥이랑 비벼서 먹는다거나
볶아서 먹으면 완전히 죽음입니다
옆에서 함께 먹다가 누가 죽어도 모를 맛이라지요
쫄깃한 속살
부드러운 속살
그리고 담백한 환상의 맛이다
배불리 먹을 수 없는 게 아쉬웠지만...
동해에서 나오는 해산물 중 동해 문어는
속초지방에서는 피문어 또는 참문어라고 부르지요
요즈음 11월부터 4월까지가 제철입니다
지방함량이 적고 단백질이 풍부해서
다이어트에 좋을뿐더러 칼슘이 풍부한 이유로
성장하는 어린이에게 좋으며
반주를 좋아하는 윤중은 술안주에 제격이다
내장을 빼고 껍질을 벗겨서 물에 깨끗하게 씻은 후
다리와 머리를 분리해서 냉동 보관해야 하는데...
윤중이 여행 중에 택배가 도착했는데요
와이프가 적당히 씻은 후 내장을 제거하지 않고
뼈 우려내듯이 푹 삶아서 냉동실에 보관했나 봐요 ㅋ
손질과 삶기를 잘못한 죄여서 색깔이 여엉 ㅜ.ㅜ
피문어의 먹물이 터지고 색깔은 이리 나왔어도
부드러운 육질과 담백한 맛이 일품인 피문어
윤중 가족 모두가 모인 저녁에 아들이랑
술안주로 한 번에 맛나게 다 먹었다는^^
강원도 속초로 또 여행을 떠나고 싶다
'맛 집 > 강원도' 카테고리의 다른 글
속초맛집/능이 버섯백숙원조 맛집인 가보오토종닭 (0) | 2014.05.09 |
---|---|
속초 대포항맛집/수산시장에서 인심 좋은 부부가 운영하는 부부활어회센터 (0) | 2014.05.08 |
속초 한우맛집/게찜보다 맛나고 배불리 먹은 Best 한우삼합 - 소야촌 (0) | 2014.04.29 |
속초 대포항맛집/가족적인 분위기의 정을 주는 맛집 부부활어회센터 (0) | 2014.03.28 |
속초맛집/100% 국내산 콩으로 만든 순두부 맛집 민속촌순두부 (0) | 2014.03.27 |