맛 집/제주도

제주도횟집/바다 풍경보다도 더 맛나고 푸짐한 생선회에 반하다 - 바다풍경횟집

윤 중 2014. 3. 14. 05:59
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제주도횟집/바다풍경횟집



우리나라 최고 최대의 관광지는 제주도이지요

볼거리와 즐길 거리가 많은 제주도라지만

먹거리가 빠지는 여행지는 인기가 있을 수 없지요


 제주도에서 꼭 먹어봐야 할 먹거리는

과학적으로나 염색체의 유전자 등으로도

특성상 맛난다고 인정한 제주산 흑돼지와

사면이 청정의 바다이기에 갈치, 고등어, 

전복 등을 포함한 생선회는 기본이기에

바다 풍경을 마주 보면서 즐기는 제주도 

현지인의 맛집인 바다풍경횟집으로 직행한다

 

 



 

 

 

 싱싱한 생선회의 주메뉴는 말할 것도 없이

기본으로 딸려 나오는 밑반찬의 

수준부터 격이 다르다

 오키

 


 

 

 

 

 

 시원한 바람이 불면서 출렁대는 파도를 보고 먹는

싱싱한 해산물의 요리는 맛을 더해준답니다

 

 


 

 

 

 

 

 

1층의 깔끔한 홀도 있지만

더 높은 2층에서 아름다운 바다 풍경을 바라보면서

싱싱한 생선회의 입맛을 한층 높여주는

독실로 예약 후 자리를 잡고 본격적인

먹거리 사냥에 나선다

 

 

 

 

 

 

 

  

 육지의 산에 산삼이 최고라면 바다에는 해삼이지만 

해삼 중 최고로 치는 홍삼과 향이 일품인 멍게는 물론이고

오독오독 씹히는 참소라와 육질과 영양 만점인 문어 그리고

전복죽, 천하가 인정하는 밥도둑이자 술도둑인 게장 등이

일일이 열거하기 힘들도록 식탁에 쫘~악 깔리기 시작한다

 

 

 

 


 

 

 

 

 해삼 창자(고노와다)를 푸푹 찍어서 함께 먹는 

 이름 모를 생선회만 한 접시 가득 있어도 술안주에는

맛과 멋을 좋아하는 윤중은 환상의 궁합인데...


 

 

 

 

 

 

 

 갈치회나 고등어회는 싱싱하지 않으면 먹을 수 없지요

제주도 현지에서 바다의 향이 채 가시지도 않은 싱싱한

생선들이기에 서울에서 거리가 멀어도 맛과 신선도가 

 다르기에 현지에서 먹는 이점이 있는 게지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 참돔과 제주도산 광어회를 곁들인 오늘의 메인의 전체 상차림이

 4인 기준으로 200,000원에 전복죽과 격이 다른 해산물 모둠인

전복회, 은갈치회, 고등어회, 활 모둠회, 생선 초밥, 왕 우럭튀김, 

모둠 튀김, 철판 요리 등이 제공되는 싱싱함은 물론이고 화려한 

활어 모둠회 코스가 시작됩니다

 

 

 


 

 

 

 산지에서 소비자가 있는 먼 거리를 기진맥진하면서 

소비자에게 제공되는 활어와 현지에서 팔딱팔딱 뛰는

 활어의 맛이랑은 비교불가이지요

 쫀득하고 자지면서 바다의 향이 밴 활어의 맛입니다

 

 

 



 

 

 

 세계의 유명한 의학계는 물론이고 많은 매스컴에서도

수없이 전하는 남성에게는 천연의 비아그라요

여성에게는 피부미용과 남녀노소 누구에게나

피를 맑게 해주면서 바닷속의 우유라 칭하면서

영양덩어리인 굴은 보자마자 인정사정없이

바로 먹어줘야 합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 중국에서는 자양강장제로 3대 해물 요리를 손꼽기를

전복, 해삼, 상어지느러미를 꼽는다지요

 특히나 제주산 전복은 에로부터도 맛이 좋을뿐더러

아주 귀한 불로장생의 보신 식품으로 유명합니다

이런 건 눈치코치 볼 필요없이 빨리 

먹어주는 게 본인에게도 이로운 상책입니다

 

 

 



 

 

 

 전복의 요리에도 아주 다양한 요리방법이 있더군요

전복회는 물론이고 전복 초밥도 윤중은 좋아하며 

전복죽도 흔히 먹을 수 있는 요리이고

삶거나 굽거나 끓이는 등의 여러 가지 방법 중에

고소한 듯 육질이 부드러운 버터구이입니다

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 맛과 멋을 좋아하는 윤중은

평소에는 꽁치구이나 고등어구이 새우튀김 등

더 없어서 못 먹을 요리들이지만...

아그들아 미안타^^

오늘은 너거들보다 더 좋은 녀석들 때문에

찬밥이구나 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 크기를 보아도 왕입니다

난생처음 본 바로 한마리를 통째 왕 우럭튀김인데요

요 녀석 한마리를 매운탕으로 끓이면

3명 정도는 족히 먹을 수 있는 많은 양이지만

이렇게 고소하게 튀김 요리가 별미더군요

 

 

 

 


 

 

 

 

 싱싱함은 물론이고 많은 양과 어종 그리고 골고루 

맛나게 잘 먹었어도 밥배는 따로 있는 법이지요

 반주도 거나하게 기분 좋도록 많이도 잘 마셨는데

 쓰린 속을 풀어줄 겸 맑은탕으로 담백하게 즐겨봅니다

 

 

 

 

 

 

 



바다풍경횟집

제주특별자치도 제주시 서해안로 654(용담3동 513-2)

(용두암 해안도로 변)

064-711-7992