중문관광단지맛집/대기정/제주 향토음식 전문점
세계 7대 자연경관을 자랑하는 제주도에
2박 3일 일정으로 여행하면서 맞이한 2일째로서
제주도에서 가장 아름답다는 성산 일출봉,
광치기 해변, 황금빛으로 널려진 귤껍질 말리는 농장과
아름다운 야경을 자랑하는 서귀포항의 새연교를
꿈속에서도 행복하게 만난 아침이다
제주도 전체가 관광지나 마찬가지이지만
호텔을 제외한 아침 식사가 가능한 식당은
그리 많지 않은 제주도이기에
제주도에 거주하고 도민이 추천하는
아침 식사가 가능한 중문관광단지 내 맛집이다
갈치스페셜 중 갈치구이
오동통 살이 오른 갈치를 노릇노릇하게 잘 구서
남녀노소 누구에게나 입맛을 사로잡는다
대기정 바로 앞의 중문관광단지 내 주상절리는
해안을 따라 약 2km에 걸쳐서 발달해 있으며
제주 올레길 8코스 이기도 하다
아늑한 실내에서 보면 앞면은 통유리로 되어서 시원한 풍경이 좋고
아침 식사가 가능하기에 신혼부부는 물론이고 주위의
도민이나 직장인 등이 단골로 다니는 현지인의 단골집이다
갈치스페셜입니다
갈치회와 갈치구이 그리고 갈치조림을
한 번에 맛나게 먹을 수 있는 메뉴이지요
윤중 스타일로 부른다면 갈치 시리즈^^
하기야 이외에도 갈치는 갈치국, 갈치 맑은탕, 갈치 튀김 등
많은 요리를 대기정은 아니래도 먹고 싶어집니다
맛집 블로거이기에 상차림에 올라와서 사진으로는 담았지만
맛과 멋을 좋아하는 윤중의 눈에는 들어오질 않아서
사실 먹어보지는 않았어요
갈치회와 갈치구이 그리고 갈치조림이 있는데
이런 것이 보이겠습니까???
갈치는 살이 보기에도 깨끗하며 은빛의 광이 빛나면서 희고
다양한 성분이 많이 들어있는 성질이 엄청 급한 생선으로서
싱싱하지 않으면 회를 절대 먹질 못하기 때문에
이곳 제주도까지 비행기로 날아와서 먹는 이유이기도 합니다
음식 취향이 개인적으로 다를 수 있겠지만
갈치회를 초장에 듬뿍 찍어서 먹는다면 진정한 갈치회의
맛을 알 수가 없겠으나 사진같이 겨자만을 살짝 바르고
간장이나 그냥 먹는다면
담백하면서 씹을수록 단맛이 느껴지고
고소한
환상적인 갈치회입니다
갈치구이는 맛이 달아서 누구나 좋아하는 생선이고
건조한 피부를 윤기나게 해준다는 이유 말고도 특히나
여성이 좋아하는지 눈 깜짝할 사이에 함께한 일행이
빈 접시로 만들고 말아 버렸네요
(윤중도 갈치구이를 좋아한단 말이야 너 미워 ㅋ)
은갈치조림은 재료인 갈치도 나무랄 데 없이 싱싱해서 좋고
조림의 요리 실력은 그리 맵거나 짜지 않으면서
알맞은 간 때문에 반주를 위한 술안주에는 물론이고
식탐이 많은 윤중은 공깃밥을 두 그릇이나
참지 않고 먹는 일을 저질렀네요
널찍한 주차장의 확보로 단체석은 물론
단출한 가족이나 신혼부부 또는
연인들이 식사하기 좋은 곳이다
대기정
제주특별자치도 서귀포시 대포동 1787
(중문관광단지 아프리카박물관 옆)
064) 739-1041
2014, 02, 24 Daum View 블로그 추천하는맛집에 소개되었습니다
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