맛 집/제주도

제주도맛집/제주산 흑돼지 전문 중문맛집 - 미스제주

윤 중 2014. 2. 18. 05:59
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중문맛집/미스제주

 

 

우리나라 최고의 인기 관광지인 제주도

제주도로 여행한다면 제주도 전체가 모두 관광지이므로

볼거리와 즐길 거리가 당연히 아주 많지요

 

금강산도 식후경인데 그리고 제아무리

좋은 관광지가 많아도 맛 나는 먹거리가 없으면

그야말로 다음부터는 그곳을 찾지 않겠지요

 

제주도로 여행하면서 생선회는 당연하지만

속지 않고 제주산 흑돼지를 먹을 수 있는 맛집을

제주도 현지인이 추천하여 방문합니다

 고고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주산 흑돼지를 주문하면 산 전복을 한 개씩

서비스로 주는 중문 맛집인 미스제주

먹음직스럽지 않으신가요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제주도 전체가 관광지이지만

전국의 숨은 여행지를 구석구석 찾아다니는 윤중은

푸른 바다와 감귤껍질로 엄청난 크기의 목장을 뒤덮인

황금색깔로 빛나는 신천목장과

서귀포항에 새로운 인연을 만들어가는 다리라는 뜻의

길이 169m의 야경이 끝내주는 새연교 등을

구경하고 행복한 저녁 식사 시간이었다

 

 

 

 

 

 

 

중문관광단지에서 가까운 미스제주

미스제주는

뭐 미스 코리아같이 미스제주라는

미인을 뽑는 그런 건 아니고요 

제주산 흑돼지를 전문으로 하는 중문맛집이랍니다^^

 

 

 

 

 

 

 

오호~~

생각 같아서는 메뉴판에 있는 모든 걸 다 먹고 싶다 ㅎ

제주도에 여행 와서 생선회는 물론이지만

제주산 흑돼지를 안 먹는다면 그거야말로

팥소 없는 찐빵이고

맛집은 물론 여행 블로거인 윤중은

여행을 헛 다녔다고 남들에게 이야기합니다

그러니

뭘 주문했는지는 다 아시겠지요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

제주산 흑돼지 오겹살과 딸려 나오는 밑반찬

슬슬 고기를 태우지 않고 맛나게 익히는 건

어디를 가나 늘 맛집 블로거래서 그런지

 윤중이 책임지는 담당입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

웬만한 간장게장집에서 나올법한 간장게장

이리도 맛나는데 서비스로 나오더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 들어오는 순간

윤중은 물론 일행 모두가 함께

우와~~~

살아서 꿈틀거리는 전복하고

적당한 비율로 분포된 비계가 있어서

먹음직스러운 제주산 흑돼지 오겹살입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기 굽는 방법하고 돼지고기 굽는 방법이 조금 다른데요

소고기는 뜨거운 불판에서 육즙이 올라오면 바로

뒤집기를 한 후에 살짝만 더 익혀서 먹으면 되지만

 

돼지고기의 경우에는 앞 뒤로 수시 뒤집으면서

 골고루 다 노릇노릇하게 익을 때까지

신경을 써야지만 맛나게 먹을 수 있습니다

 

 다른 식당에서는 멸치젓이 나오고 이곳도 달라면 주지만

미스제주에서는 양념장을 뿌린 파무침을 불판 위에

올려두고 고기를 찍어서 함께 먹으라 하더군요 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇하게 잘 익은 제주산 흑돼지 오겹살을

한점 들고서 입맛을 다시고 입속으로 직행합니다

 

사진같이 육즙이 떨어질 듯하지요

돼지고기 특유의 잡내는 없이

부드러우면서도 씹을수록 고소한 맛과

담백해서 소주 원샷이 또 마시고 싶네요

 

 

 

 

 

 

 

 

개운한 흑돼지 볶음과 노릇하고 바삭하게 잘 구워진 돔구이

맛과 멋을 좋아하는 윤중을 포함해서 일행 중에

식탐이 많은 사람이 동행했거든요^^

 

어디를 가나 한가지로만 만족하지 않는 그놈의 식성 때문에

늘 이같이 다른 메뉴도 먹는 걸 좋아한답니다

ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

기름기가 졸졸 흐르는 듯한 흰 쌀밥

아무리 그래도 고기로만 배를 채울 순 없지요 

윤중은 고기배와 밥배가 따로 달렸거든요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

구수한 맛의 된장찌개는 고기를 주문해서 먹으면 

서비스로 나오기 때문에 공짜요 공짜

다른 고깃집에 가봐요

돈 주고 먹어야지 ㅋ

고기를 먹으면서 그리고 밥이랑 한 숟가락씩 떠먹으면

우리나라 사람들이 제일 자주 먹는 전통음식이지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥 한 숟가락과 노릇노릇하게 잘 익은 흑돼지

또는 생선구이 한쪽을 올리면

이거

누구나 맛나게 먹을 수 있는

밥  도  둑

 

오키

 

 

 

 

 

 

 

제주산 흑돼지전복 그리고 버섯을 합한

이름 하여 제주 삼합

목포의 홍어 삼합과 장흥의 한우 삼합이랑

제주의 흑돼지 삼합하고 맛대 맛 시합이나 해볼까?

사랑해

 

 

 

 

 

 

 

 

미스제주

제주특별자치도 서귀포시 중문동 2174

064) 738-8112

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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