맛 집/제주도

제주도맛집추천/제주산 오분자기만 사용하는 현지인 추천 맛집 - 독개물항

윤 중 2014. 2. 10. 05:59
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제주도 맛집추천/협재해변맛집/독개물항

 

 

우리나라 아름다운 섬 제주도가 

섬, 화산, 폭포, 해변, 국립공원, 동굴, 숲 등을

7가지 테마 모두를 갖추고 있는 

세계 7대 자연경관(불가사의)으로

최종 확정되고 볼거리와 즐길 거리가 많지만

금강산도 식후경이듯 기분 좋은 아침이다 

 

제주도에는 서울같이 이른 아침부터 식사하는 곳이 

 그리 흔치 않지만 아침 8시 30분부터 식사할 수 있기에 

제주산 자연산의 오분자기만을 사용한다면서

제주도에 거주하는 현지인의 추천하는 맛집이고 

제주도 공식 정보사이트 향토음식점으로 소개된

   독개물항으로 발길을 옮긴다

고고


 






 

 

싱싱한 전복과 한우 갈비를 넣고 끓인 전복 갈비탕

갈비에서 우러난 국물과 전복의 바다 향이 합해진

시원하고 담백한 궁합의 맛이랍니다








제주도 현지인이 추천하는 독개물항에서 바라본

우리나라에서 가장 아름다운 에메랄드 물 빛깔을 보는 섬이자 

장 보존이 잘된 예쁜 섬이고 천 년이 된 청정지역 

비양도를 바라보면서 제주도 맛집추천으로 

향토음식을 먹는 기분이 황홀하다








독개물항 인근의 옹포리 포구에서는

살이 포동포동하게 찌고 색깔도 반짝이는 갈매기들도

아침 식사를 마치고 오늘의 일정을 공개 토론하는 듯 

끼리끼리 모여서 재잘거리고 있다

 








"독개물항은 자연산 오분자기만을 취급합니다"

어느 지역이나 마찬가지이겠으나... 

제주도에도 비양심적으로 양식은 물론이고

재료를 손님에게 속이는 경우가 많은가 봐요


재료를 손님에게 속인다거나

불량품을 판매하는 업자는

그 벌을 제대로 받으면서 망해도 싸다

쌩유








실내의 분위기는 대강 이렇게 꾸며져 있네요

별도의 온돌방도 있고 널찍하게 모여 앉을 수 있는 

확 트인 공간도 있으며 홀에서 비양도의 풍광을 감상하면서 

맛 나는 식사도 가능합니다








혼잡한 식당이나 사람이 많이 들락거리는

병원, 장례식장 등에서 신발을 잃어버리면

주인은 물론이고 기분이 몹시 상하는걸

경험하신 적 있으시지요

그렇다고 검정 비닐에 자기의 신발을 넣고

탁자 아래에 구겨 넣은 후 밥 먹는 건 좀 거시기합니다만

이런 신발장이 준비되어서 아주 보기 좋을 뿐 아니라

서비스 정신에 만족하는 바입니다

좋은하루








홀의 식탁에서는 밥 한 숟가락을 입에 넣고

아름다운 풍경의 비양도와 에메랄드 빛깔의 

바다를 보면서 식사하면 밥맛이 더욱 좋답니다

그래서

이토록 전망 좋은 풍경의 장소를 택하는

마음은 누구나가 좋아하지 않겠어요^^

오키








상차림에 올려진 밑반찬은 그리 크게

감흥은 없지만 그렇다고 맛이 없는 것도 아니면서

그럭저럭 평균치 정도의 맛이랍니다










제주도에 여행한다면 갈치요리는 필수적으로 먹어봐야지요

싱싱한 제주산 생갈치를 기본으로 얼큰하고 개운하게

양념을 해서 조림한 갈치와 무 그리고 국물을

공깃밥에 쓱쓱 비벼서 먹으니 옆에서 누가 죽어도

모르고 혼자만 먹을 맛이더군요

우하하












산 전복을 포함한 꽃게와 딱새우 등 해산물을 

가득하게 넣어서 끓인 오분자기뚝배기

참 오분자기는 양식이 안 되는 거 알고 계신가요?

제주도 맛집추천하는 독개물항은 

자연산 오분자기만을 사용한다네요^^


싱싱한 해산물이 수북하게 들어있고 

함께 푹 끓여서 국물을 낸 이유로

바다 향이 진하게 풍기면서 뜨거운 국물이지만 

뱃속으로 들어가는 순간부터 시원하고 담백해서 

해장용은 물론이고 한 끼니의 식사로도 훌륭한

 제주도만의 특별한 토속음식이다











맛과 멋을 좋아하는 맛집 블로거인 윤중이 주문한 전복 갈비탕

전날 저녁에 좋은 메뉴로 한잔 걸쭉하도록 오래 그리고  

많은 양을 마셨더니만 국물 음식이 땡긴 이유도 있었지요


자양강장에 좋은 건 기본이고 숙취해독에도

효능이 많다 하는 산 전복이 들어간 이유와 평소에

육류를 선호하는 식성 등이 전복 갈비탕을

주문한 이유도 덧붙여 말합니다 


본격적으로 맛을 평가한다면

갈비에서 푹 우러나온 진한 국물과

전복의 내음이 합해진 뜨거운 국물이지만

입속으로 들어간 국물은 숙취가 해소되듯

속을 씻어주면서 개운하기에 힘이 솟는듯합니다

토닥토닥


 











제주도 맛집추천/독개물항

제주특별자치도 제주시 한림읍 한림로 478(옹포리 593-1)

(비양도가 보이는 협재해수욕장 인근)

064) 796-3966









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