맛 집/강원도

강원도 양구맛집/민통선 산나물과 최고의 품질을 자랑하는 시래기로 만드는 밥상

윤 중 2012. 7. 19. 05:59
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강원도 양구맛집/산채음식 맛집/풀향기

 

 우리나라 국토의 정중앙지점이자

DMZ를 품에 안은 생태환경 자연중심의 고장 양구는

청정지역으로서 1박 2일 일정 여행의 첫 일정인 점심시간이다

 

 강원도 민통선 인근에서 직접 채취하는 산나물로

손님의 상차림에 올려주는 밥상이 주종목이라는데요

 

웰빙과 건강에 대한 인식이 높아지면서 더욱 인기를 끄는 산채음식 

 

양구의 현지인이 추천하는 맛집으로

우리 일행은 발길을 재촉합니다

 

 

 

 

 방풍나물, 취나물, 토란대 무침, 명품의 시래기

 시래기는 무청을 말린 것이고

우거지는 배춧잎을 말린 것이라는 정도는 다 아시죠^^

 

 

 

 

 풀향기의 인기메뉴인 산채정식과 청국장을 미리 예약했어요

 

 

 

 

계절에 따라서 또는 매일매일 맛깔스럽고 웰빙의 밑반찬이

주인장의 맘대로 수시로 바뀌는 상차림이랍니다

 (전날 먹었다고 다음에 가서 또 달라 하면 없을 수 있단 말입니다)

 

 

 

 

 상큼한 소스를 뿌린 싱싱한 맛의 샐러드

 

 

 

 

청정의 깊은 산 속에서 채취한 산나물로 만든 부침

갑자기 막걸리가 당기지만 벌건 대낮인지라 먹고 싶어도 꾸욱 참았네요 

 

 

 

 

칠레산 홍어무침은 막걸리랑 잘 어울리는 술안주이지요 

 

 

 

 

    보리굴비에 비교할 순 없어도 이 정도면 양호한 편이지요 

 싸우지 말라고 개인별로 나와요^^

 

 

 

 

 

 

 

도토리묵을 말려서 양념으로 무침 한 도토리묵 무침

쫀득한 촉감과 씹을수록 도토리의 향을 느끼는 듯 내륙지방의 별미입니다

 

 

 

 

그러고 보니 오늘의 상차림에는 육해공군이 다 모였네요^^ 

그래서 영양의 균형적인 배분이 필요한 게 지요

오리고기가 좋은 건 다 아는지라

바로 빈 접시 뿐이라오 ㅜ.ㅜ 

 

 

 

 

 

항암효과가 탁월해서 아는 사람에게는 인기가 있는 향긋한 맛의 곰치 장아찌 

 오리고기를 쌈으로 먹기도 하지만 영양밥을 쌈으로 먹으면 금상첨화랍니다

그 이름

밥  도  둑

 

 

 

100% 신선한 자연산 송이만을 숙성시켜 송이의 향긋한 향과

맛을 느끼기에 충분한 알코올 18%의 부드러운 송이주

 더 마시고 싶었는데...

 

 

 

 개인별로 나오는 따스한 무쇠솥의 영양밥은 양구에서 생산되는 오대쌀과

잡곡을 섞어서 정성껏 짓기에 미리 예약하였으며

주문한 시간에 맞추어서 더욱 맛나게 먹을 수 있었어요

 

 

 

 우리나라 최고의 발효식품이자 영양 만점의 구수한 청국장에

양구 펀치볼의 명품 시래기를 넣어서 끓인 청국장 하나만 있어도

공깃밥 두 그릇 정도는 금세 뚝딱 하지요

 

 

 

 

 

 

 

 

풀향기

강원도 양구군 양구읍 상리 509-8

033) 481-6669