맛 집/전라도

목포맛집/좋은 젓갈은 음식의 질과 맛을 크게 좌우하고 대우가 다르다 - 다도해식품

윤 중 2012. 6. 2. 05:59
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목포맛집/젓갈맛집/다도해식품

 

젓갈은 어패류의 살이나 알, 창자 등을

소금기 있는 양념에 절여서 삭힌 저장식품이지요

 

세계적으로도 우리나라와 유사한 생선 발효식품이 많지만

우리나라 김치 등 발효식품의 기본에 첨가하는 젓갈류는

지역별, 계절별, 종류별로 다양한 젓갈들이

대표적인 천연의 조미료이자

떼어낼 수 없는 밑반찬입니다.

 

젓갈의 특산지인 목포로 1박 2일 여행하면서

젓갈 골목으로 형성된 목포 종합수산시장에

눈요기하면서 둘러봅니다.

 

 

 

 

 새우젓 중매인으로서 양질의 재료를 사서 만든 젓갈류

 

 

 

 

 

목포 종합수산시장 젓갈 골목으로 들어갑니다

 

 

 

 

 

 

 

목포 종합시장의 건어물 가게를 지나면서 이리저리 

눈으로만 구경하면서 거닐어봅니다

 

 

 

 

 

 

젓갈류의 제조부터 판매까지의 유통과정을 설명하는데

모든 음식이 마찬가지이지만 양질의 국산 재료와 특히나 보관용기 등

청결하게 제조하고 보관하며 오랜 업력의 경험 노하우로

여느 공장에서 만드는 상품보다도 더욱 맛난다고

자랑이 이만저만이 아니더군요 

 

 

 

 

발효식품에는 젓갈류가 필수적으로 들어가지요

우리 일행에게 시식할 기회를 주십니다

 

 

 

 

똑같은 재료로 만든 음식을 먹는다 해도 양질의 젓갈 때문에 이리도

맛이 달라질 수 있는지 의문이 들 정도로 입에 착착 감기면서 맛나더군요

양념의 중요성을 다시한번 확인하는 순간입니다.

 

 

 

 

 

더 이상의 미사여구가 필요 없는 맛

그 이름

   

 

 

 

 

 

신안목포수협 새우젓 중매인은 물론

자체공장에서 제조부터 판매까지의 일체를

젓갈의 양념 여부는 주문자 요구하는 데로 전국에

 주문 판매하는 다도해식품

 

 

 

 

 

목포수협 중매인이자 자체 공장보유

 

 

다도해식품

전남 목포시 광동 2가 1-28

(목포종합수산시장 젓갈골목)

061) 242-3363