평양식 콩나물밥
콩나물국밥은 들어봤는데,,,
평양식 짜장면도 먹어봤는데,,,
당연히 평양식 냉면도 먹어봤지만
거 참 궁금하네요
대구시의 맛집투어 마지막 날에
좀 특이한 음식을 먹기 위하여 현지인의 추천으로
안내받고 들어갑니다
평양식 콩나물밥
자세한 설명은 아래를 참조하세요^^
"ㄷ"자 형태로 꾸며진 한옥 스타일의 식당 내부
이름도 특이한 평양식콩나물밥을 주문합니다
밑반찬으로 나온 상차림을 찰칵했어요
불로 막걸리라,,,
늙지 않는다는 걸까???
우리 쌀로 만들고 효모가 살이 있어서 더 좋은 신선한 막걸리
쭈욱 들이키니깐 속이 다 시원합니다
막걸리에는 찰떡궁합인 해물을 넣은 부추전으로
술안주 겸 입맛을 돋워줍니다
부추는 일명 기양초라해서 남성들의 뭐시기에
그리 좋다 한다지요 ㅋㅋㅋ
이게 뭐야???
평양식 콩나물밥이란 말인가?
평범한 밥 위에 삶은 콩나물과 김 가루 그리고 깨소금 약간
평양식 콩나물밥 위에
아가미식혜를 적당량 넣어서 함께 비벼서 먹는 방식이군요
개인의 취향에 따라서 채소겉절이를 추가합니다
적당히 간을 보면서 부족하다면 아가미식혜나
겉절이를 더 넣고 쓱쓱 비벼줍니다
콩나물의 아삭거림과 채소의 상큼함 그리고 아가미식혜와
함께 비벼서 먹는 웰빙식 콩나물밥
거 참 오묘한 맛이
별미랍니다
평양식 콩나물밥을 떠서 먹으면서
시원하고 담백한 북엇국으로 목을 축여주면
더 맛나면서 부드럽게 잘 넘어갑니다 ^^
거창식당
대구시 중구 종로2가 59-2
053)254-1527
(주차가능, 둘째와 넷째 일요일 휴무)