맛 집/서초

방배동맛집/ 라이스 페이퍼와 생야채가 무한리필되는 - 강남쌈

윤 중 2011. 2. 24. 07:30
728x90

 

 사당역 인근은 교통이 편리하기에 여러 사람이 모임 하기가 참 좋지요

윤중은 사당역 근처에 있는 맛집을 몇 군데는 알고 있으나

그동안 모임 후 기대치 이하이기에 그 후로는 잘 다니지 않았습니다

 

맛집을 잘 안다는 후배의 요청으로

윤중의 주활동지역이 아닌 사당역 근처로 발길을 모처럼 옮겨봅니다 

 

월남쌈

원형의 쌈종이(라이스 페이퍼)에 야채와 익힌 고기

그리고 월남 소스를 찍어서 돌돌 말아 먹는 맛 나는 음식

 

 

 

 

 

 

 

 

위 사진은 1층으로서 일반석이고

2층은 단체 등의 예약석이며 오른쪽 온돌방은

대략 15~20명 정도의 인원이 오순도순 모임을 하기에 좋겠어요

 

 

 

 

 

 

 

 2층의 창가로 자리를 예약했더군요

 

 

 

 

 

 

 월남쌈을 맛나게 먹기 위해선 머릿속에 입력하세요^^

 

 쌈 종이는 식탁에 충분한 양이 비치되어 있어서

 무한리필되는 이점이 있기에 맘에 쏙 들더군요

대다수 음식점은

돈을 더 내야 하거든요 ㅜ.ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

일반적으로 베트남 쌀국수 체인점은 가맹점수수료의 부담이 있으나

강남쌈은 그런 지출이 없기에 가격이 저렴해요

 

 한잔 걸쳐야 하는 윤중의 스타일을 잘 아는 후배가

모둠 4인분부터 골고루 주문 들어갑니다

 

  

 

 

 

 밑반찬은 그리 감흥을 줄 만한 내용이 아니고

윤중의 입맛에는 현지 베트남의 고소한 땅콩소스와

짭짤한 듯 매콤한 간장스타일의 소스가 맘에 들더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 이름을 기억하지 못할 싱싱한 야채 등이 무려 17가지더군요

 고깃집에서 상추를 더 달라고 하면 눈치 보이는 요즈음

이곳은요

싱싱한 생야채가 무한리필 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 육수가 펄철 끓으면 고기를 넣고

살랑살랑 흔들면서 살짝만 익으면 야채랑 함께

건져서 취향에 맞는 소스를 찍어서 냠~냠~ 하세요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

때깔 좋은 우삼겹과 항정살 그리고 부챗살

4인분이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 먹음직스럽게 잘 익어가는 고기를 보면서

지글거리는 소리에 침만 삼킬 뿐입니다

 윤중이 함께하는 식사 모임에서는 고기를 절대로 태우지 않는답니다

그 비싼 고기를 왜 숯덩이로 만들어서

맛도 없을 뿐 아니라 버리게 되느냐구요 ㅜ.ㅜ

 

 특히, 직장의 회식 자리에서는 더 하더군요

내 돈이 직접 안 들어 간다고 그러는가?

맛있게 먹을 줄도 알고 

아낄 줄도 아시길,,,

 

 

 

 

 

 

 맛과 멋을 좋아하는 윤중의 일행은

특별한 날에 특별한 요리를 먹으면서 베트남에서 인기가 높은

알코올도수 39,5도에 이르는 베트남의 보드카와 맥주로 

 반주를 하면서 입맛을 돋워줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 쌀로 만든 라이스 페이퍼(Rice Paper)를 미지근한 물에

빙글빙글 골고루 돌리면서 묻히고 접시에 올려놓은 후 싱싱한 야채와

개인 식성에 알맞은 베트남 소스를 찍은 고기를 넣어서 김밥처럼 돌돌 말아서

 맛나게 먹는 웰빙의 독특한 음식입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 생야채를 주재료로 사용하기에 칼로리가 낮고 기름기가 없으며

비타민이 풍부하게 들어 있어서 무기질이 풍부하고

다이어트 식품으로 인기가 많답니다

 

좋아하는 야채 등을 적당량씩 쌈 종이에 올려두고

한입에 쏙 들어갈 양의 익은 고기와 소스를 찍어서

돌돌돌돌 이쁘게 만든후 손에서 잠시 대기를 시키고

한잔 원샷으로 걸치면서 

냠냠해 보세요^^

맛 좋아요 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

월남국수입니다

 아삭한 숙주는 취향대로 먹을 만큼 추가로 넣어서 드시면 좋아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 베트남쌀국수(Pho)는 베트남에서 아침의 주식으로 알려졌지요

소나 닭의 뼈나 고기로 만든 육수에 저지방의 쌀로 만든 국수에

얇게 썬 소고기와 독특한 향의 없어선 안 될 향차이, 아삭한 숙주,

고추, 레몬 등을 넣은 웰빙 음식으로서 밀가루와는 달리 소화도 잘 되며

 숙취해소로 인기가 많은 인기 음식입니다

 

 

 

 

 

 

 체인점이 아닌 자체 상표의 이점을 살려서

가맹점의 수수료가 없기에 소비자는 더 저렴하게 즐길 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

2, 3층입니다

 

 

서초구 방배동 451-11

02) 598 - 6033

사당역 11번 출구에서 우회전 100m(지도 참고)

(주차가능)

 

 

 

추천하시는 님은 아름답습니다 ^^