맛 집/종로

한국전통음식연구소/직접 만들어서 더 맛난다

윤 중 2010. 11. 3. 10:38
728x90

떡 박물관

한국 전통음식연구소

 

한국 음식의 세계화를 위해 노력하는 한국 전통음식연구소에서

건강에 좋으며 우수한 우리의 전통 떡을 직접 만들어 보는

체험의 시간입니다

 

 

 

호박시루떡

예쁘기도 하지만 너무나 먹음직스러운 떡 

직접 만들어서 더 맛난다는,,, 

 

 

 

 

 

 종로구 와룡동 164-2에 소재하는

한국전통음식연구소 바로가기

 

 

 

 

 

 

 다 먹어보고 싶은 떡 모형

 

 

 

1층에는 떡 카페도 있어서

맛 나는 여러 가지의 떡을

연인이나 친구 그리고 가족과 함께 즐길 수 있어요

 

 

 

 

잼나는 모형과 떡 관련 도구들

 

 

 

 

윤숙자 교수와 평생교육원 원장인 이명숙님으로부터

떡 만드는 방법을 자세히 교육 받으면서 체험하는 과정입니다

 

 

 

 

 

 만드는 과정이 숙달되지는 않았어도

모두가 진지하고 열심히 만들고 있어요

 

 

 

 

 

오미자차

우리가 만들고 맛있게 먹었답니다

 

" 잘했어요"

 

 

 

한국전통음식연구소  바로가기 

 

 

 

 

여행블로거기자단