728x90
떡 박물관
한국 전통음식연구소
한국 음식의 세계화를 위해 노력하는 한국 전통음식연구소에서
건강에 좋으며 우수한 우리의 전통 떡을 직접 만들어 보는
체험의 시간입니다
호박시루떡
예쁘기도 하지만 너무나 먹음직스러운 떡
직접 만들어서 더 맛난다는,,,
종로구 와룡동 164-2에 소재하는
한국전통음식연구소 바로가기
다 먹어보고 싶은 떡 모형
1층에는 떡 카페도 있어서
맛 나는 여러 가지의 떡을
연인이나 친구 그리고 가족과 함께 즐길 수 있어요
잼나는 모형과 떡 관련 도구들
윤숙자 교수와 평생교육원 원장인 이명숙님으로부터
떡 만드는 방법을 자세히 교육 받으면서 체험하는 과정입니다
만드는 과정이 숙달되지는 않았어도
모두가 진지하고 열심히 만들고 있어요
오미자차
우리가 만들고 맛있게 먹었답니다
"참 잘했어요"
한국전통음식연구소 바로가기
'맛 집 > 종로' 카테고리의 다른 글
종로맛집/자하손만두/데이트하며 들리는 맛집 (0) | 2010.11.04 |
---|---|
서울 북촌마을/한옥 체험살이의 진수성찬에 놀랐다 (0) | 2010.11.03 |
인사동맛집/지리산/언제 먹어도 좋은 사랑받는 한정식 (0) | 2010.11.03 |
청계천 맛집/예전식당/안 먹어 본 사람은 손해다??? (0) | 2010.09.28 |
툇마루집/인사동에서 꼭 가야 하는 집 (0) | 2010.09.25 |