맛 집/경기도

윤중의 맛집 668호/명산가든/경기도 실촌읍/한우 생고기 전문

윤 중 2010. 6. 10. 08:00
728x90

소위 골프의 8학군이라는 레이크사이드CC와 뉴서울CC근처에서

많은 골퍼에게는 잘 알려진 "명산가든"

 

최근에 장소를 이전 개업하였단 소식을 접하고선

냉큼 페달을 밟아본다

 

이미 검증이 된 한우 전문점이거든요

 

 

 

 

 

 

 

 한우 생고기 전문점  

그것도 1+ 등급 이상만을 취급하면서

30여 년 정도의 경험을 자랑하는 음식점

 

한우의 등급은요

 1++,  1+,  1,  2,  3,  이렇게 5개의 등급으로 나누어진답니다

 

1++ 등급이 가장 좋은 등급이고

1+ 은 우수등급

1등급은 보통등급

2등급부터는 고기의 맛이 떨어지는

등급이라는 것입니다 

 

그래서 등급별로 가격의 차이가 많이 난다고 하는군요 

참고로 우리나라에서 도축되는 한우의 60% 이상이

1등급 이상을 받는 것으로 알려졌어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

경기도 광주시 실촌읍 오향리 368-26

(블루버드 골프장 옆)

주차장은 아주 넓지요

☎ 031) 762-9292

 

 

 

 

 

 

 

중부고속도로 곤지암IC에서  이천 방향으로 직진  

곤지암 사거리에서 양평 방향(좌측) 3Km 

 

 

 

 

 

 

 

 

창가 쪽으로는 인원에 맞는 온돌방도 있어요

 라운딩을 마치고 뭘(?)하면 좋지요

 

 

 

 

 

 

 

골프 모자를 하나 가지고 싶다

쩝~  쩝~

 

 

 

 

 

 

 

오 우~~

윤중이 아주 좋아하는 김종덕 선수와  신지애 선수까지 ㅎㅎㅎ

반갑다 

 

 

 

 

 

 

 

우리들의 옷차림을 힐끔 쳐다보더니만

시원하게 국물을 마시면서 천천히 주문하라네요

 

 

 

 

 

 

 

 

4명 이서 모둠 A를  2인분만 주문합니다

먹고 모자라면 또 주문하는 게 소비자에겐

더 유리하다니깐요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

  고기를 주문하면 된장찌개와 공깃밥이 나오니깐

눈으로 보고 사진만 찍었어요

 

 

 

 

 

 

 

고기만 주문했는데...

무시기 반찬이 꼭 한정식 스타일이네???

 

 

 

 

 

 

 

한가운데에는 떡도 있어요 ㅎㅎㅎ

이것만 먹고 그만 갈까나 ㅋㄷㅋㄷ

 

 

 

 

 

 

 

 

참숯불이라...

그렇지요 당연히 생고기를 굽는 데에는 참숯불보다도

더 좋은 직화구이를 못 보았으니깐...

골프 유머로 참숯불의 화력이 몇 살 정도인가?

댓글 좀 부탁합니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

한우모둠 A

1인분에 130g씩 2인분

 

 

 

 

 

 

 

 

 설화등심과 안창살 그리고 치마살입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 치마살 구이

입에서 살살 녹네요  녹아요

고기의 마블링은 비슷해도 맛은 현저하게 다릅니다

한우

그것도 생고기이고 1+등급 이상이거든요

 

 

 

 

 

 

 

설화(雪花)등심

 등심 중에 마블링이 좋은 부위를 꽃등심이라 하는데

그중에서도 으뜸이고 눈꽃을 닮았다 해서 붙여진 이름이랍니다

 

육즙이 풍부하고 얼마나 부드러우면서 고소한지 ㅎㅎㅎ

그러니 너무 익혀서 먹으면 맛이 없어진답니다

눈이 녹듯이...그러니

겉만 살짝 익혀서 야채랑 함께 먹어보세요

이빨이 없이도 넘어간다니깐요

 

 

 

 

 

 

안창살

 입에서 씹을 때 육질이 적당히 쫄깃한 게

 구이용으로 좋지만, 너무 귀한 부위다 보니

자주 접하지 못하지만 맛나기로 이름났지요

 

 

 

 

 

 

수입의 냉장육이랑 비교한다고요?

단연코 비교를 거부합니다

(비교할걸, 비교해야지...)

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃살 130g에  49,000원

같은 용어를 쓰는 한우래도 위에서 언급했듯이

등급별로 가격은 물론이려니와

맛의 차이가 많이 납니다  

 

 

 

 

 

 

 

 그러니

단순한 가격만으로 비교하면 아니 된답니다

 

 

 

 

 

 

 

 오늘의 고기 중에서

최고로 귀하면서 맛 나는 고기를 굽고 있어요

이런 거 구울 때에 엉뚱한 일 하면 손해입니다

오직

 잘 구워서 먹는 데에만 신경 쓰세요

가격이 장난이 아니잖아요

 

 

 

 

 

 

 

 귀한 꽃살구이를 맛나게 먹는 순간...

이보다도 더 행복한 시간이 있을까요?

골퍼들이 버디를 잡는 순간 이상으로 기분이 좋지요 

 

 

 

 

 

 

고기를 다 먹어갈 즈음에 밥반찬이 나옵니다

집에서 담은 깻잎

사장님 부부가 30여 년의 음식점을 하셨는데요 

음식의 손맛이 좋기로 소문난 호남이 고향이랍니다 

 어쩐지 반찬이 예사롭지 않더라니 깐요

 

 

 

 

 

 

 

 

 인원에 맞는 돌솥밥

 

 

 

 

 

 

 

공장의 된장이 나쁘다는 뜻은 아니지만요

집에서 담근 구수한 된장찌개만 있어도

공깃밥은 뚝딱 하겠어요 

 

 

 

 

 

 

 

 고등어와 우거지 등을 넣고 만든 요리인데요 

그것참 별미더군요 

 

 

 

 

 

 

 

누룽지로 마무리합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 수박 이외에

커피도 가능해요

 

맛 나는 부위를 잘 먹었으니

다음 주에 있을 라운딩 때에는

롱게스트는 윤중이 꺼다 ㅋㅋㅋ