맛 집/강남기타

윤중의 먹거리/착한고기(관악신림점)/관악구 신림본동/생고기

윤 중 2010. 4. 20. 13:59
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먹거리는 우리들의 일상이죠

 

한우를 싸게 먹는집이 있다고 이야기하면서

함께 만나자는 연락이왔다

이왕지사 수입산 보다는 한우를 좋아라합니다

 

자주 만나는 후배이면서 나름 먹거리에 일가견이 있는

후배의 모처럼만에 선택한 음식점이기에 거리 불문하고 

식탐이 많은 윤중이 흥쾌히 승락했다

 

 

 

 

 

 

 

참숯불

직화구이에 참숯불 보다도 더 좋은 방법이 있는가요? 

 

 

 

 

 

 

 

 

관악구 신림본동 1411-28

(주차장 넓어요)

☎ 875-5700

 

 

 

 

 

 

 

 

2호선 신림역 1번출구로 나와서 대로변

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2층으로 올라가요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2007년도에 많은 보도가 있었군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나도 착한사람 ???

기분이 좋아지는데요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오우~~

착한가격들...

홀에서 먹으면 어른들은 1인당 3,000원의

비용을 추가로 내야합니다

여느 정육점식당들이

거의 비슷한 수준이지요 

 

 

 

 

 

 

 

넓직하면서 전망이 참 좋은데요

환풍시설도 잘 되어있는듯

 

 

 

 

 

 

 

 

예약이 없이 6시가 넘어서 불시에 도착했는데

이렇게 창가로 안내받았어요

 

 

 

취향껏 모자라면 더 먹고픈 야채 등을 셀프로...  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제대로 된 참숯불입니다

자고로 직화구이는 참숯불보다도 더 좋은

방법 있으면 쪽지 주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 2명의 기본 세팅을 주면서

추가로 인원이 오면 얼마만큼을 먹던지간에

1인당 3,000원을 더 내야 한다는 영업 방침이랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채끝살 500g  30,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤중과 직화구이로 고기를 함께 먹을려면

굽는 방법이 일반적으로 다르게 좀 까탈(?)스러워서

집게와 가위를 윤중이 독차지하고

고깃덩이도 한 덩이씩 감질나게끔 올려서 답답할지는 몰라도

 구워서 먹다보면

최상의 상태로 맛나게 굽기로 소문이 자자하지요

 

접시에 올라있는 고기를 한번에 몽땅 다 올려서

이리저리 뒤적이면서 비싼 쇠고기를 숯덩이로 만들지

않는다 이겁니다요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞면의 고기에서 육즙이 올라오고 바로 뒤집어서

이 정도일때 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자~~

이제 한 점씩 소스에찍던지... 상추쌈을 싸던지...

소금만 찍던지... 아님 담백하게 그대로 먹던지...

취향대로 맛 보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

예전에 먹어보던 그런 맛이 아니네 ???

이상타...

내 입 맛이 변했나???

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리는 2명이서 채끝살을 일부만 먹다가 추가로 양질의

살치살을 주문했는데  500g에  37,000원 이라고하네요

 

2명이서 먹기엔 양이 넘 많으니깐  1/2 만 먹겠다고

주문을 정정했어요

(사진은 당초의 500g) 

 

 

 

 

 

 

 

 우리들이 먹을껀데

정성들여서 굽습니다

삼겹살은 수시로 뒤집기를하면서 골고루 굽지만

쇠고기는 센 불판에서 한번만 뒤집는답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1덩이에 평균 83g이고 6,160원 꼴이라는 계산이 나옵니다

지금부터 머리가 혼란에 빠지네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물냉면 주문해서 나눴어요

 

 

 

여러분!!!

쇠고기의 등급을 아시는가요?

 

 1++,  1+,  1,  2,  3,  이렇게 5개의 등급으로 나뉘어진답니다

 

1++ 등급이 가장 좋은 등급이고

1+ 은 우수등급

1 등급은 보통등급

2 등급부터는 고기의 맛이 떨어지는

등급이라는 것입니다 

 

그래서 등급별로 가격의 차이가 많이 난다고 하는군요 

참고로 우리나라에서 도축되는 한우의 60%이상이

1등급 이상을 받는것으로 알려지고있어요

 

왜???

고기의 맛이 없었는지...

우리들이 먹은 착한고기의 등급이

 2등급이라고 종업원인듯한 여성분이 알려 주시더군요 ㅠ.ㅠ 

 

그래서

윤중의 맛집에 등재가 아니고

그냥

윤중의 먹거리에 올리는 이유입니다

 

 

★ 정육점식당을 포함한 음식점 등에서

고기를 구입또는 드실때 등급을 확인 하시면

맛의 차이를 느끼게됩니다