맛 집/강남

윤중의 맛집 635호/올레길/강남구 삼성동/한우전문

윤 중 2010. 4. 18. 10:53
728x90

한우

 

 

"우리몸에는 우리 것이 좋은것이여"

 

정육식당이면서도 한우를 저렴하고

맛나게 즐길 수 있다는 소문이 자자하기에

미식가들이면서 식탐가들이 출동한다

 

 

 

 

 

 한우 구이

 

 

 

 

 

 

 

 

강남구 삼성동 140-19

지하철 2호선 선릉역 10번출구에서

선릉공원쪽 공원입구에서 30m 우측

(주차가능 20대)

☎ 562-9272

 

 

 

 

 

 

 

쉽죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

넓직한 홀과 온돌식과 좌석식이 혼재하는 130여석으로서

직장이나 단체 등의 회식으로 적합한 장소

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 지방의 한우 농가와 직거래로

 유통상의 거래 단계를 줄여서 이윤폭을

소비자에게 돌려주기에

우리들은 보다 저렴하게 먹을 수 있다는겁니다

 

그리고

정육식당이지만

세팅비가 없는 정육식당으로도 유명해서

더욱 한우를 싸게 맛 보는게지요

 

매일매일 들어오는 

생고기의 일부 종류는

단체석에서 대량 주문시 조기에

품절이 되기도 한다는군요

한우의 생고기를 세트메뉴도 있지만

인기가 많아서 조기에 품절이 있다하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단품메뉴중

  인근의 직장인들이 점심때에

저렴하게 즐길 수 있는  매운갈비찜 등이 인기래요 

 

한우도 저렴하지만 식사 메뉴도

여느 음식점에 비하면 가격이 싸서 좋아요 

 

 참고로

한우는 6단계 등급(1++, 1+, 1, 2, 3그리고 등외등급)으로 구분되는데

메뉴판에서 보듯이 1++와  1+ 그리고1 등급만 사용하는걸 보아서

널리 체인화하는 "착한XX"하고는 등급에서

차이가 난다고 할 수 있어요

 

 

 

 

 

 

반찬

 

 

 

 

 

 

 

 

심심풀이 땅콩까지 주네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한우육회  20,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육회는 신선도가 제일 큰

우선 순위이지요

그만큼

양질의 육회이기에

손님상에 올라옵니다

 

고소한 참기름을 뿌리고 잘게 썬 배랑 버무려서

함께 입 속에 넣으니깐...

살살 녹아뿌러요

 

육회가 좋다는걸 잘 아는지

게눈 감추듯이 접시에서 금새 사라졌어요 

 

 

 

 

 

 

 

한우 차돌박이  20,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

불의 열기가 센 불판 위에서

살짝 익히고 먹어야지만 맛나죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 기름소금 아니면 개인의 취향대로 일반 소금을 살짝 찍어서 먹으면 

꼬소하면서 씹는 맛이 별미입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

특수모듬  28,000원 

 

 

 

 

 

 

 

 

고깃덩이를 접시에 올라있는 욕심쟁이 마냥 몽땅

불판에 올리지 말고요

한 덩이씩 올려서 육즙이 위로 올라로면

바로 뒤집기를해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 이렇게 뒤집기를 한번만하고

여기서 잠깐만...

소고기를 돼지고기 삼겹살 굽듯이

자꾸만 앞뒤로 뒤적이면서 오래 구우면

육즙이 몽땅 빠져서 질기고 퍽퍽하면서 맛이 하나도 없어요

그런 사람들은 아마도 삼겹살이랑 착각을 하는 모양이지요ㅋㅋㅋ

 그 비싼 소고기는 굽는 요령을 잘 알아서

구워 드세요

 

이렇게

적당히 익으면 먹기 좋은 크기로 결대로 잘라서

고급의 참치 등과는 달리 상추쌈을 싸든

소스에 찍어서 먹든... 아니면

아주 담백하게 소금만 찍어서 먹어봐요

 

각기 나름대로의 맛이 서로 다릅니다

 

한가지 아쉽다면

참숯불이 아니고 돌로 만든 불판이... 

삼겹살이면 상관 없지만 ㅠ.ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 명품꽃등심  30,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

마블링이 참 보기에 좋습니다

물론 맛이야 환상이지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

윤중이랑 고기를 구워서 먹는 자리를 함께하시면

일행들이 참 편합니다

최상의 상태로 잘 익혀주고

먹기에 좋도록 개인 접시에 배급하듯이

놓아서 주니깐요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 한우육사시미  20,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

사시미를 찍어서 먹을 소스는

초장과 참기름 그리고 청양고추와 잘게 다진 마늘을

함께 섞어서 먹는 방법입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고급어종인 참다랑어의 머릿고기 보다도

더 부드러우면서 맛나더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 고기의 뼈를 푸욱~ 우려낸 육수를 기본으로 한

된장찌개의 맛이 구수해요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단품메뉴인 매운갈비찜  7,000원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 된장찌개도 좋지만

매운갈비찜이랑 공기밥을 비벼서 먹으니낀

매콤한게 아주 별미랍니다

 

 그래서 점심때에는 무지

인가가 많아서 조기에 품절이 된다는군요

 

 

메뉴판닷컴 정보   바로가기