맛 집/강북기타

윤중의 맛집 620호/돈터곰장어/광진구 구의동/곰장어구이

윤 중 2010. 4. 3. 00:57
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보통 장어는 4종류로 구분되지요

민물장어, 붕장어(아나고), 먹장어(꼼장어,곰장어), 갯장어(하모)

 

이중에서 민물장어만 민물에서 살고

나머지는 모두가 바다에서 생활 한답니다

 

이들은 자양강장에 좋은 스테미너 식품이고 보양식으로서

특히 일본인들이 매우 선호하는 자연산들입니다

 

사회의 지인이 오랫동안 단골로 다닌다는

곰장어집으로 달려갑니다

 

 

곰장어 소금구이

쐬주 안주로 참 좋지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 광진구 구의동

지하철 2호선 구의역(광진구청) 1출구로 나와서 뒤돌아 2째 골목

☎ 455-4274

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 메뉴판이 간단합니다

무슨 김밥집마냥... 메뉴판 읽다가

볼일 다 보는 그런집이 아니죠

 

곰장어또는 꼼장어는  먹장어의 사투리이죠 

 

 

 

 

 

 

 

그렇군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬

 

 

 

 

 

 

 

정갈하면서 맛나더군요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

참숯불이 아닌게 ㅠ.ㅠ

그러나 화력이 대단해서

곰장어 구이용으로는 참 좋아요 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곰장어 2인분

산곰장어는 무지 비싸더군요

그렇지만 자연산이기에 만족합니다

 

생김새때문에 먹기를 꺼려하는 사람들도 많지만

한번 길들여지면 그 유혹에서 빠져 나오기가 담배 끊기 보다도

더 힘들다는 이야기가있죠 ㅎㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

 

 

점차 익는 냄새가 풍기면서

식욕을 강하게 촉진시키는군요

 

 초보자들은 우선 양념곰장어부터 시작하고

그 다음단계에서부터 소금구이를 즐기고

어느정도 마니아가 된다면 산곰장어에

도전하면 깊은 맛을 음미하게됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

이리 저리 뒤적이면서 타지 않도록 굽습니다

산곰장어의 짚불구이는 아주 매력적이지요

보기에는 징그럽지만 말입니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 척수가 나오면 보기에는 좀 그렇지만

어느정도 익었다는 신호이기에

침을 삼키면서 먹을 준비를합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 여러가지의 야채쌈과 마늘 그리고 된장으로도 먹구요

기름소금으로 찍어서도 맛이 좋답니다

 

쫄깃쫄깃하면서 쫀득한 스태미너의 보양식 곰장어  

 쐬주 안주로도 좋지만 순 자연산으로서

강장식품인지라

인기가 더욱 높아집니다

 

 

 

 

 

 

 

 주메뉴는 어느 정도로 먹고

이제는 이집의 별미중에 별미인 된장찌개 차례입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

된장찌개에 내용물은 별로 없어 보이나

맛 만큼은 중독된답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리들이 먹던 반찬 일부를 쓸어넣고

공기밥을 다 말으면 이렇게되지요

 이름하여 된장찌개밥 ㅎㅎㅎ

 

강추합니다