맛 집/중구

윤중의 맛집 556호/장호왕곱창/중구 순화동/김치찌개,양곱창

윤 중 2009. 12. 23. 10:00
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김치찌개

직장인들의 점심식사 선호도 조사에서 당연히 한식이죠

그 중에서도 1위는 바로 김치찌개입니다

 

요즘같이 날씨가 추울때에는 더 없이 먹고싶지요

얼큰하고 새큼하면서 개운한 맛

 

김치찌개에 들어가는 주 재료역시 잘 숙성된 김치와

양질의 돼지고기 등을 들 수 있답니다

 

오랜 세월을 짤라집으로 알려오다가

더 유명해진 김치찌개 맛집에서 빠지지 않는 집입니다

 

 

 

 김치찌개

 

 

 

 

 

 

 

 중구 순화동 6-16

지하철 5호선 서대문역 6번출구,  2호선 시청역 10번출구에서

중앙일보 호암아트센터 건너(고가도로 밑)

(주차및 예약불가)

756-5070

 

 

 

 

 

 

 식당 내부래야 원통형의 드럼식 탁자가 10여개 남짓하며

식사 인원에따라서 자리도 배정 받아야하는 건물이 허술하기 그지없고

식사 시간대에는 30여분씩 길게 줄을 서야지만 맛을 본답니다

그러므로 당연히 서비스는 기대수준 이하이지요

 

 

 

 

 

 

 

 짤라는 양곱창을 푹 삶아서 기름기를 쏘옥 뺀 것으로서

점심시간대에만 판매하는 간단한 술 안주 정도로 보시면됩니다

양곱창은 저녁에만 판매해요

 

 

 

 

 

 

 

 김치찌개만 드시면 반찬이라고는 오직 배추김치뿐이고

그나마 저녁시간대에 양을 주문했기에 위 사진과 같이 반찬이 나오는게지요

 

 

 

 

 

 

 

 양 2인분

 

 

 

 

 

 

 

 미리 양념을해서 두었다가 주문하면 통마늘과 양파랑 함께 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 나름 두툼한 양이지요

 

 

 

 

 

 

 

 직화구이에서는 육즙이 다 빠져서 증발하는데

사진과같이 익히면 다소 촉촉한 느낌으로 맛나게 양을 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 가격대가 많이 나가는 메뉴이므로 아주머니가 첨부터 다 익을때까지

 잘 익힌후에 먹으라하면 드시면됩니다

 

 

 

 

 

 

 개인의 취향대로 파무침이나 기름소금에 살짝 찍어서

맛나게드셔요

한 잔의 술과 함께라면 더 맛나더라구요

 

 

 

 

 

 

 

 김치찌개 1인분

이 집의 주메뉴로 곡기를 채우면서 맛 봐야지요

 

 

 

 

 

 공기밥은 그런대로 먹을만하네요

 

 

 

 

 

 

 다른음식점에서는 돼지고기의 비계가 많은데 비해서

장호왕곱창의 김치찌개에서는 목살을 주로 쓰는게 특색입니다

잘 숙성된 김치의 맛과 국물이 시원하면서 칼칼하고 개운한 맛에

단골들이 많아서 지금은 서대문 등에 직영점을 두고있어요

 

 

 

 

 

 

 

 라면사리를 넣어서도 먹기도하는데...

우리는 식성상 생략했어요

 

 

 

 

 

 

뜨끈뜨끈한 국물이 목구멍으로 넘어가는 순간에

캬~~~~~~~ 캬~~~~~~

소리를 내면서

 술 안주에 넘넘 좋아요 

 

 

 

 

 

 

 

 공기밥을 약간씩만 말아서 술 안주겸 곡기를 채룰겸 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 또또 숟가락으로 떠서 먹구요

이마에 흐르는 땀방울을 연신 손수건과 옷소매로 닦으면서도

후루루룩~ 소리를 내 질르면서 맛나게 먹고있네요

(윤중이가 그렇다는게 아니구요... 친구가요 ㅋㄷㅋㄷ)

 

 

 

 

 

 배도 부르고... 마음도 푸근하고...

담을 기약하면서 자리를 뜹니다