맛 집/영등포

윤중의 맛집 60-1호/스시다비/영등포구 영등포역사/회전초밥

윤 중 2009. 10. 4. 12:02
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골라서 먹는 재미와 선택의 다양성 

음식을 기다릴 필요 없이 빠른 회전율

 

백화점 점포에서 스낵코너 매출 1위는

계절에 상관없이 회전초밥집 이라하네요

 

회전초밥집이 대중화되면서

가격과 초밥의 질에 따라 여러 계층으로 구분됩니다

 

갑자기 지인을 만나면서 음식점과 메뉴의 선정이

여려워서 예전에 알아둔 회전초밥집입니다

 

 

식탐이 많아서 먹다보면 이렇게 쌓여요

 

회전초밥집은 테이블에 따뜻한 녹차와

생강초절임 그리고 락교등이 준비되어 있어서

마음껏 드실 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

우선 야채샐러드부터 시작했어요

 

회전초밥을 맛나게 먹는 순서는

흰살의 담백하고 깔끔한 생선(도미, 광어, 농어등)

☞ 흰살의 기름진 생선(뱃살, 지느러미등)

☞ 붉은색 생선(참치, 연어, 송어등)

☞ 알류(연어, 날치, 성게등)

☞ 따뜻한 튀김, 구이

 

뭐... 누구는 눈 앞에 보이는것 아무거나

먹으면서도 잘 먹었다 하는 사람도 있지만...

취향대로 잡숴유~

 

글구

매우 중요한건

빙글빙글 도는 초밥의 샘플을 보구선 셰프 또는 종업원에게

새걸로 주문 하는겁니다

 

그렇다고 추가로 돈을 지불 할 필요가 없거든요

더욱 싱싱한 초밥을 먹을 수 있다 이겁니다

 

 

 

 

 

개인적으로는 어느 음식점에 가더라도

혹, 서비스 반찬이나 뭐... 그런거 없냐고 물어봅니다

(우는 아기에게 젖 주잖아요... 그것도 이쁘게 ^*^)

 

그래서

나온 서비스입니다

 

 

 

 

 

 

달걀말이

달달하면서 입 속이 부드러워요

 

 

 

 

광어

담백하고 쫄깃한 육질이 우리나라 사람들은

참 많이 즐기지요 

 

 

 

 

 

보리새우

야들야들하면서 향긋한 새우의 은은한 맛

 

 

 

 

 

 

 

연어

먹어도 먹어도 자꾸만 또 먹고픈 연어

 

 

 

 

 

 

참치 뱃살

아주 고~소  한 깊은 맛

씹는 즐거음의 연속

 

 

 

 

 

 

성게알

입 안에서 풍기기 시작하는 성게알의 향이

이윽고 온 몸으로 퍼집니다

 

 

 

 

 

 

넘 맛나서 또 주문했지요

3명이서 먹다보니깐

갯수가 잘 안맞아요 ㅠ.ㅠ

그래서 같은 메뉴의 초밥을 거의 2접시씩...

 

 

 

 

 

새우튀김

고소한 튀김옷

바삭거리는 가운데 부드러운 새우의 맛

 

 

 

 

 

 

도미머리구이

소금구이로서 시간이 많이 걸리기에 미리 주문 해야합니다

 

 

 

 

 

 

후식

 

 

 

 

 

 

또 먹어요

 

 

 

 

 

 

영등포구 영등포동 롯데역사 8층

2164-6027

 

 

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