맛 집/강남

윤중의 맛집 478호/아카사카/강남구 삼성동/사케바

윤 중 2009. 8. 21. 11:18
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사케酒

일본술

 

일본에서는 사케가 1990년대 중,후반부터

붐이 일기 시작해서 지금은 우리나라의 동네방네까지

없는 곳이 없을 지경으로 확장중입니다

 

요즈음에는 일본에서 막걸리가 한창 유행을 선도하더니

이에 뒤 질까봐서 국내에서도 수요가 폭증한답니다

 

암튼

1차에서 보양식으로 속을 든든하게 채우고서

인근에 소재하는 지인의 단골집인 사케바로 향했다

 

 

 

 도미뱃살데리야끼

 

 

 

 

 

 

 강남구 삼성1동 156-7

공항터미널에서 선릉역 방향 약 80m  LG트윈텔 건너편

538-1138

 

 

 

 

 

 

 간판

 

 

 

 

 

 

 실내 분위기

약간 어둠침침하구요

빈 테이블이 없이 손님들로 꽉 찻어요

 

 

 

 

 

 

 서비스 안주

또... 리필했지라

 

 

 

 

 

 

 사케바에서 당연히 사케 주문  25,000원

개인의 취향이 서로 다르겠으나

이렇게 차갑게해서 마시면 더 좋더라구요

 

 

 

 

 

 

 우리나라에 많이 소개되어서 잘 알려진 월계관 브랜드

쥰마이(純米)는 순수한 쌀과 누룩으로 만든 술이랍니다

기타 첨가물이 없고 쌀의 풍미와 향긋한 과일향

그리고 깔끔한 맛이 일품이죠

 

 

 

 

 

 

 원산지가 미국인걸 첨 알았네요

 

 

 

 

 

 

 해물떡볶이 15,000원

약간 매콤한 맛을 느끼는 해물과 떡

여성분들이 무척 좋아라 하시네요

 

 

 

 

 

 

 도미뱃살데리야끼  15,000원

 

 

 

 

 

 

 고기의 육질은 부드럽고 달달한 소스를 첨가해서 만든 요리로서

술 안주로 참 좋더군요

 

 

 

 

 

 

 시샤모구이  10,000원

 

 

 

 

 

 우왁~~~   완죤히 깜둥이 ㅋㅋㅋ

당연히 반품했어요

 

 

 

 

 

 

 반품한 시샤모보다도 쭉~쭉  뻗고 빵~빵한  더 좋은놈들로ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 아하...  놈들이 아니잖아 ㅋㄷㅋㄷ

알이 톡~톡~ 터지면서 고소한 시샤모구이

맛나요

 

 

 

 

 

 

 심심풀이 오징어땅콩이요

땅콩을 오징어로 포~옥 감싸서 씹으면 무지 맛나요