사케酒
일본술
일본에서는 사케가 1990년대 중,후반부터
붐이 일기 시작해서 지금은 우리나라의 동네방네까지
없는 곳이 없을 지경으로 확장중입니다
요즈음에는 일본에서 막걸리가 한창 유행을 선도하더니
이에 뒤 질까봐서 국내에서도 수요가 폭증한답니다
암튼
1차에서 보양식으로 속을 든든하게 채우고서
인근에 소재하는 지인의 단골집인 사케바로 향했다
도미뱃살데리야끼
강남구 삼성1동 156-7
공항터미널에서 선릉역 방향 약 80m LG트윈텔 건너편
☎ 538-1138
간판
실내 분위기
약간 어둠침침하구요
빈 테이블이 없이 손님들로 꽉 찻어요
서비스 안주
또... 리필했지라
사케바에서 당연히 사케 주문 25,000원
개인의 취향이 서로 다르겠으나
이렇게 차갑게해서 마시면 더 좋더라구요
우리나라에 많이 소개되어서 잘 알려진 월계관 브랜드
쥰마이(純米)는 순수한 쌀과 누룩으로 만든 술이랍니다
기타 첨가물이 없고 쌀의 풍미와 향긋한 과일향
그리고 깔끔한 맛이 일품이죠
원산지가 미국인걸 첨 알았네요
해물떡볶이 15,000원
약간 매콤한 맛을 느끼는 해물과 떡
여성분들이 무척 좋아라 하시네요
도미뱃살데리야끼 15,000원
고기의 육질은 부드럽고 달달한 소스를 첨가해서 만든 요리로서
술 안주로 참 좋더군요
시샤모구이 10,000원
우왁~~~ 완죤히 깜둥이 ㅋㅋㅋ
당연히 반품했어요
반품한 시샤모보다도 쭉~쭉 뻗고 빵~빵한 더 좋은놈들로ㅎㅎㅎ
아하... 놈들이 아니잖아 ㅋㄷㅋㄷ
알이 톡~톡~ 터지면서 고소한 시샤모구이
맛나요
심심풀이 오징어땅콩이요
땅콩을 오징어로 포~옥 감싸서 씹으면 무지 맛나요
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