맛 집/종로

윤중의 맛집 151-1호/자하손만두/종로구 부암동/손만두

윤 중 2009. 5. 16. 08:18
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서울식 손만두

기본에 충실한 손만두

 

화학 조미료에 찌든 사람들은 맛이 없다해요

강하지 않은 맛 때문입니다

 

우리 가족이 자주 다니는 손만두 전문점인

"자하손만두"로 부우웅~~

 

 

 

 만두전골

 

 

 

 

 

 손만두 전문 음식점입니다

 

 

 

 

 

 종로구 부암동 245-2

청와대에서 평창동으로 넘어가다 자하문 고개에서

오른쪽 북악스카이웨이 올라가는 초입

379-2648

 

 

 

 

 

 깍두기

서울식 깍두기와 김치는 젓갈을 많이 쓰지 않고

고추가루도 적당히 넣어서 붉으스레한 감만 돌게

하는 방법이라하네요

 

 

 

 

 

 

 배추김치

숙성이 적당히 잘 되어서 만두 종류랑 먹기에

참 잘 어울립니다

일반 체인점 만두집에서 먹는 단무지하고는 비교가 안 되지요

 

 

 

 

 

 

 빈대떡

 

 

 

 

 

 녹두만을 곱게 갈아서 만든  빈대떡

우리 기준으로 볼 때에 양이 넘 적어요

 

 

 

 

 

 편수

1인당 2개씩 나오는군요

 

 

 

 

 

 

 여름 만두입니다

겉 모양보다는 내용물과 기본에 충실하는 그런 만두랍니다

 

 

 

 

 

 냄새가 강한 육류 위주 보다는 소고기와 표고버섯 그리고 오이가

들어있기 때문에  아삭거리고 씹는 맛이 다른 별미로서 맛이 강하지 않는게

특색이지요

그래서 채식을 좋아하는 사람들이 많이 선호합니다

 

 

 

 

 

 만두전골

 

 

 

 

 

 이쁜 색갈의 분홍, 노랑, 파랑색갈의 삼색 만두가 넘 귀엽지요?

채소로 즙을 내서 빚은 삼색만두이지요

 

 

 

 

 

 서울식 만두의 기본으로

현대인의 기호에도 맞게끔 앙증맞은 조랭이떡도 있구요

수육과 팽이버섯 그리고 풍부한 야채를 듬뿍 넣어서 끓이는

만두전골은 담백한 맛이 일품입니다

 

 

 

 

 

 어느정도 만두등을 건져서 먹은 후에는 국수사리나 만두를 추가로 주문해서

드셔도 좋답니다

 

 

 

 

 

 재용아!!!

이 좋은 안주가 있는데...

한 병 더 먹자구나

 

 

 

 

 

아들이 글쎄...

 나에게 술 친구래요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 최근에 취직한 사회 초년병이지요

그래서 부쩍 잘 먹이면서 뒷바라지를 해 주고있답니다

 

 

 

 

 

 우리의 귀여운 딸  선영이...

아빠가 키가 커서 그런지 170cm가 넘어요

 

 

 

 

 

 건물 입구에있는 도자기 진열대

자세히는 못 살펴 봤지만 암튼 좋은거같아요

 

 

 

 

 

냉동만두도 판매 하더군요

 

 

 

 

 

 

 

 입구에있는 많은 장독대의 간장,된장등이 공장 재료가 아님을

일러 줍니다

 

 

 

 

 

 테라스에서의 음식 맛 보기에는 멋지고 아름다운

북한산 자락이 더 아름답게 보여집니다

 

 

 

 

  

 가정집을 일부 개조해서 가게로 운영중이지요

주차 시설도 무난한 편입니다

 또... 먹고프다

 

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