간편하면서 웰빙식품으로 더 각광받는
비빔밥
오래 전부터 기내식이라던가 우리나라뿐 아니라
해외 현지에서도 한국의 대표음식으로서 인기가
꽤 높아지고 있는 비빔밥
비빔밥의 유래는
재물로 올린 음식을 나눠서 음복하는 풍습등
여러가지의 설이 전해지고 있더군요
요즈음은 비빔밥의 종류가 헤아릴 수 없을
정도로 많지만
먹어도 먹어도 질리지가 않아요
비빔밥
중구 소공동 1
롯데백화점 11층 식당가
☎ 778-7752
가게 입구에 있는 메뉴판
백화점의 식당가에는 각각의 가게 입구에
음식의 모형이나 가격표가 있어서
우선 눈요기로 음식을 고르기에 편리하더군요
주방에서 일하는 종업원을 훤히 볼 수 있어요
비빔밥이랑 국물을 숟가락으로
떠서 먹으면 참 좋더라구요
기본찬
해물파전 10,000원
해물파전...
해물은 오징어만 있는가???
새우나 굴 그리고 뭐뭐 많던데 ㅎㅎㅎ
산채비빔밥 8,000원
여러가지의 맛나는 나물들이 많아요
흰밥과 계란후라이위에 고추냉이가 올라와 있어요
나물을 몽땅 쓸어서 밥위에 넣고
고추장을 적당히 섞어서 맛나게 비빔니다
숟가락으로 비비면 밥알이 으깨 지지요
그래서 젓가락으로 살살 비벼 준답니다
전주비빔밥 9,000원
산채비빔밥과 달리 그릇이 놋그릇으로서
더 품위가 있어 보이네요
글쎄요???
몇가지의 나물들인데...
비빔밥을 담는 그릇값 때문인가???
전체적으로는 양이 좀 적은듯
배통이 큰 남자들 입장에서요 ㅋㅋㅋ
육회비빔밥 11,000원
산채비빔밥이랑 차이점 아시겠지요???
육회 쬐끔이더라구요 ㅎㅎㅎ
간단하고 맛나게
그리고 신속히 맛 볼 수 있는 비빔밥
또... 먹으러 올겁니다
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