맛 집/서초

윤중의 맛집 306호/갈릭앤 페퍼/서초구 서초1동/이탈리안 레스토랑

윤 중 2009. 1. 9. 14:20
728x90

오랜만에 이탈리안 레스토랑을 방문했어요

 

겉 보이기에는 이렇다할 특징도 없어 보이지만

정통 이탈리안 푸드라기 보다는 이탈리아식을 고수하면서

우리 한국인의 입맛에 맞는 메뉴를 수시로 선보이는 집입니다

 

남편이 음식관련업에 종사하면서 쉐프, 이름있는 조리장등과

밀접한 관계를 십분 활용해서 고수들의 손 맛과 노하우를

수시로 전수받을 수 있기에 차별화가 가능하답니다

 

 

 고혈압과 심장병 예방등에 좋다는 의학적 보고 이후에

인기를 끌고 있는 붉은색 포도주가 오래전부터

선호도가 높이지고있지요

 

 

 

 입구에 있는  테라스가 귀엽게 꾸며져있어요

 

 

 

 

첫 발을 들어서자 눈에 들어오는 와인병들

뭐에는 뭐가 눈에 보인다는 ㅎㅎㅎ

천장에 마시던 와인병을 보관하는 장소로 이용하는가?

좌우간 보기에 좋더군요

 

 

 

 

 

 

 "337"

예전에 맛나게 마시던 기억이...

 

 

 

 

 

 작업 도구들의 세팅

 

 

 

 

 은은한 촛불

젊었을적에 마음 깊은 곳에 간직하는

아름다운 추억이 새롭게 자꾸만 자꾸만 빠져들어요

 

 

 

 

 키안티 클라시코

이탈리아 토스카나 지방의 전통적 대중주이고 대표 와인입니다

바이올렛 향의 부케와 감미로운 허브향으로서

입 안 가득히 퍼지는 특성이 있어서

남성들에게 인기이지요

 

2004년도산이 꽤 좋은 와인으로

알려지고있어요

 

 

 

 

 

 치즈 플레인

 

 

 

 

여러가지의 치즈와 살구 그리고 과일을 꼬치로 만들어서

와인 안주로 좋아요

 

 

 

 

 

  해물 샐러드

 

 

 

 

 쭈꾸미, 작은새우, 홍합등이 풍족히 들었어요

  와인으로 졸여서 맛을 낸 새로운 샐러드랍니다

 

육군(?)보단 해군이 더 좋더라구요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

   고르곤졸라 피자

 

 

 

 

  달콤한 꿀을 발라서 먹어요

 

 

 

 

  입 속에서 달콤한 꿀과 피자의 만남

맛이 그동안 먹어오던 그런거와는 아주 색달라요

 

강추!!!

 

 

 

 

  소데머쉬룸

 

 

 

 

 각종 버섯 그리고 싱싱한 야채를 소스로 구운겁니다

야채 특유의 깔끔한 맛!

 

 

 

 파르페

 

 

 

 

 밀가루 음식과 골뱅이, 야채를 함께 볶았어요

 

 

 

 

 해산물 쥬빠마레

 

 

 

 

홍합과 조개등을 넣고 토마토 소스로 맛을 내어서

술 먹은 다음날 해장용으로 추천 할 만해요

 

크림이나 치즈등과 달리 느끼하지 않고

풍미를 느낄 수 있는 연령대가

좋아 할 메뉴인거같아요

 

 

 

 

 

  고르곤졸라 파스타

 

 

 

 

 따뜻한 면이 탄력이 있고 고소한 치즈의 향이 부드러워요

 

 

 

 

 머쉬룸 리조또

 

 

 

 

보들보들하고 부드러운 식감 땜시로

 젊은 여성들이나 아이들이 무척 좋아라 할 음식인거 같아요

 

 

 

 

 

쉬림프& 베이컨라이스

 

 

 

 

 

 베이컨, 작은새우등으로 볶은 라이스

왠지 밥을 안 먹으면 허전할거 같아서 ㅠㅠ

 

 

 

 

5명이서 1인당 2가지의 메뉴를 맛 보아도

한 종류별로 만원 전,후의 가격인지라

시원찮은 뷔페이상의 먹거리 여행을 즐겼답니다

 

 

 서초구 서초 1동 1665-5

2,.3호선 교대역 1출구에서 300m

523-9114