시골의 어느 지역마다 정육점과 함께 운영중인
식당이 하나 둘정도는 있게 마련이지요
충북 충주시 앙성면에 소재하는 정육식당도 그러합니다
이 집에서 돼지고기를 얼마만큼 구입해서 집에 가져가면
평소에 먹던 그런 고기하고는 맛과 질이 다르다고들 난리랍니다
그래서 기회가 되면 항상 비닐봉지에다가
주섬주섬해서 맛 보라고 가져가는 행복감을 느낍니다
고기뿐만 아니라 밑반찬과 음식 솜씨가
충주 인근에서는 맛 나기로 소문이 자자해서
빈 자리가 없어서 뒤 돌아가기가 허다하답니다
지금도 시어머니의 잊을 수 없는 손 맛을 며느리가
전수 받는 중 이라는군요
꼭 이 식당에 들리고 나면 하두 맛나기에 포식 땜시로
후회하지만 이를 물리치지를 못하는 괴로움이있답니다
돼지생고기 목살구이
메뉴판
가격이 좀 비싼가요?
그래도 그 가격값을 합니다
시원하게 목을 축이고...
돼지생고기 목살 2인분씩 2접시 주문
일행이 4명이거든요
색갈도 보기에 좋지만 직접 구워서 먹어보면
맛이 달라요... 달라...
어느 지역이나 시골은 마찬가지겠지만
인근의 농장에서 일부는 직접 재배하고
나머지는 이 지역에서 생산되는 상품이랍니다
버섯과 떡도 줘요
구워서 먹으라고...
캬~~ 요놈의 된장
진짜 된장이지요
고기는 매실간장소스 에 찍어서 구워먹어요
맛이 넘넘 맛나요
침은 줄~줄~ 흐릅니다
먹고파서 ㅋㅋㅋ
준비 완료
파무침이 인공조미료가 없는 그런 맛 보셨어요
자연 그대로의 맛!!!
소화제 한 모금하고 먹어보세요
바로 이 맛이야
더덕도 넣어서도 먹구요
마시go 먹go
또 마시go 먹go
따뜻한 공기밥
재래된장으로 끓인 된장찌개
보통 공장의 된장하고는 맛이 확연히 달라요
청국장도 먹어보구요
공기밥이 모자라요 ㅠㅠ
떡만두국
겨울의 별미랍니다
국물은 사골로 푹 고아서 만든 국물이랍니다
구수해요
만두의 소는 고기와 김치등을 넣어서 깔끔해요
넘 많이 먹어서 배는 부르고
반주를하여서 졸립기는한데
운전하는 김기형님의 말 동무를 하기위해서
입술을 깨물기도하고
아잉~~ 졸려라...
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