맛 집/서초

윤중의 맛집 263호/동경초밥/서초구 방배동/초밥.참치

윤 중 2008. 11. 8. 22:04
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참치를 맛 보러 후배랑 만났다

 

후배가 수 년동안 단골로 다니는 초밥과 참치 전문점이래요

맛 나는집 이라하면 거리가 문제가 아니죠...

 

우선 우리가 흔히 이야기하는 '참치"에 대하여 알아보죠

 

참치는 다량어류와 새치류를 통칭하는 용어로서

첫 출어한 선원들이 "진짜고기"라는 뜻에서 부르게 된 것이고

학술용어는 아니랍니다

 

암튼

좋은 부위를 맛 보기위해서는 조용한 방이나 홀의 탁자보다는

주방장과 눈길을 주고 받으며 한 점이라도 더...할려면 카운터로 ㅎㅎㅎ

 

저렴한 가격으로 무한정 먹어서 배부른 그런집이 아닙니다

 

주문 들어갑니다

참치 뱃살 2인분!!!

 

주방장이 분주히 움직입니다

 

 

 

 배꼽살

 

 

 

 

 서초구 방배동 451-11

(이수초등학교 앞)

지하철 사당역 11번 출구에서 가까워요

588-0266

 

 

 

 

 개인별로 셋팅

 

구운김은 치웠어요

고급의 참치부위를 맛 보는데 향과 맛이 강한 김으로 싸서 먹으면

담백한 진정한 참치의 맛을 몰라요

 

 

 

 

 

 락교와 생강절임만 나오는게 아니고

산우엉(야마고보), 꽃다랑어마늘(카쓰오닌니꾸), 매실해파리는

별도로 주문했어요

우는 아이에게 젖 안주나요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 먹으면 맛 있지요

그러나...  본론이 나와야지 ㅠㅠ

 

 

 

 

 상큼한 멍게

어저께 저녁에 돌멍게 먹은사람에게 뭐하는 짓이야  이거...

 

 

 

 

 뱃살부위는 참치의 최고급부위입니다

배부르도록 한 없이 먹는 그런부위가 아녀요

 

참치 뱃살 1인당 50,000

초밥은 10,000원부터 20,000원 까지가있어요

 

 

 

 

 무슨 삼겹살을 상추쌈에 싸서 먹듯이 그런 방법은 더욱 아니지요

 

한 점씩 고추냉이를 약간만 묻혀서 별도로 만든 소스에 살짝 찍고

천천히 음미하면서 맛을 보세요

 

 

 

 

 광어지느러미와 광어초밥

간장에 찍을 때에는 밥부분을 찍으면 넘... 짜거나 밥이 흐트러 질

우려가 있으므로 회 부분을 찍어서 드세요

 

 

 

 

 왼쪽에 있는 부위는 참다랑어에서 아주 소량만 나오는 고가이고

배꼽살이라하지만  사실은 생식기주변의 살로서 씹는 맛이 쫄깃하고

고소하면서 제일 맛 나지요

 

 

 

 

 

오른쪽 부위도 부드러우면서

 이러 저리 눈으로 눈독을 들이면서 음미했지요

 

 

 

 

 전복과 가리비인가요?

 

 

 

 

 고소한 맛이 강해서 입 안에서 오래도록 맴 돌아요

 

 

 

 

 삼치구이

 

 

 

 

 서비스로 추가

 

 

 

 

 싱싱한 방어로 만든 조림

 

 

 

 

 짭짜름 , 매콤, 야들거리는 촉감이

술 안주로 좋아요

 

 

 

 

 복 지느러미를 태운  정종은 여러잔을 비웠어요

 

 

 

 

시원하면서 깔끔한 국물 맛