참치를 맛 보러 후배랑 만났다
후배가 수 년동안 단골로 다니는 초밥과 참치 전문점이래요
맛 나는집 이라하면 거리가 문제가 아니죠...
우선 우리가 흔히 이야기하는 '참치"에 대하여 알아보죠
참치는 다량어류와 새치류를 통칭하는 용어로서
첫 출어한 선원들이 "진짜고기"라는 뜻에서 부르게 된 것이고
학술용어는 아니랍니다
암튼
좋은 부위를 맛 보기위해서는 조용한 방이나 홀의 탁자보다는
주방장과 눈길을 주고 받으며 한 점이라도 더...할려면 카운터로 ㅎㅎㅎ
저렴한 가격으로 무한정 먹어서 배부른 그런집이 아닙니다
주문 들어갑니다
참치 뱃살 2인분!!!
주방장이 분주히 움직입니다
배꼽살
서초구 방배동 451-11
(이수초등학교 앞)
지하철 사당역 11번 출구에서 가까워요
☎ 588-0266
개인별로 셋팅
구운김은 치웠어요
고급의 참치부위를 맛 보는데 향과 맛이 강한 김으로 싸서 먹으면
담백한 진정한 참치의 맛을 몰라요
락교와 생강절임만 나오는게 아니고
산우엉(야마고보), 꽃다랑어마늘(카쓰오닌니꾸), 매실해파리는
별도로 주문했어요
우는 아이에게 젖 안주나요 ㅋㅋㅋ
먹으면 맛 있지요
그러나... 본론이 나와야지 ㅠㅠ
상큼한 멍게
어저께 저녁에 돌멍게 먹은사람에게 뭐하는 짓이야 이거...
뱃살부위는 참치의 최고급부위입니다
배부르도록 한 없이 먹는 그런부위가 아녀요
참치 뱃살 1인당 50,000원
초밥은 10,000원부터 20,000원 까지가있어요
무슨 삼겹살을 상추쌈에 싸서 먹듯이 그런 방법은 더욱 아니지요
한 점씩 고추냉이를 약간만 묻혀서 별도로 만든 소스에 살짝 찍고
천천히 음미하면서 맛을 보세요
광어지느러미와 광어초밥
간장에 찍을 때에는 밥부분을 찍으면 넘... 짜거나 밥이 흐트러 질
우려가 있으므로 회 부분을 찍어서 드세요
왼쪽에 있는 부위는 참다랑어에서 아주 소량만 나오는 고가이고
배꼽살이라하지만 사실은 생식기주변의 살로서 씹는 맛이 쫄깃하고
고소하면서 제일 맛 나지요
오른쪽 부위도 부드러우면서
이러 저리 눈으로 눈독을 들이면서 음미했지요
전복과 가리비인가요?
고소한 맛이 강해서 입 안에서 오래도록 맴 돌아요
삼치구이
서비스로 추가
싱싱한 방어로 만든 조림
짭짜름 , 매콤, 야들거리는 촉감이
술 안주로 좋아요
복 지느러미를 태운 정종은 여러잔을 비웠어요
시원하면서 깔끔한 국물 맛
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