맛 집/마포

윤중의 맛집 260호/김앤김/마포구 서교동/대게 전문

윤 중 2008. 11. 6. 14:25
728x90

사회 후배로부터 갑자기 연락이왔다

 

목구멍이 근질근질해서 못 견디겠다나

날더러 한 잔하자는 그런 내용입니다

 

윤 중 :시원찮은 안주하고는 안 먹는거 알지?

후 배 : 성님!!! 

          걱정도 팔자요

          그럼...  술시에 뵈요(신이 나듯이)

 

약속 장소로 향했다  

 

 

 

 대게 살은 게딱지의 국물을 찍어서 먹으면  더 맛나요

 

 

 

 

 마포구 서교동 373-8

2호선 홍대입구역 5번출구에서 합정역 방향으로 300m

333-6659

 

 

 

 

 주인을 기다리고있어요

 

 

 

 

 가격이 비싼 대게들...

 

 

 

 

 킹크랩도 있어요

대게보다도 더 비싸지요

 

털게는 임산부에게 좋고

킹크랩은 동맥경화에 뛰어난 효능이 있다합니다

 

 

 

 

 이런 탁자도있고

독방도 있으나 우리는 창가의 홀 탁자로 앉았어요

 

 

 

 

 1kg에 가격이 장난이 아여요 ㅠㅠ

생각같아선 바닷가재를 먹고싶지만...

참자  참아 흐흐흑~

 

 

 

 

 여러가지의 단품메뉴

 

 

 

 

 저렴한 메뉴도있어요

 

 

 

 

 기본상 나옵니다

 

 

 

 

 야채부터 시작

 

 

 

 

 비교적 깔끔하군요

 

 

 

 

 달짝지근하면서 맛나요

리필 가능해요

 

 

 

 

 2명이서 1,6kg

넘  작고  비싸요

 

 

 

 

대게는 콜레스테롤과 지방, 칼로리가 적고 칼슘,인등의

필수아미노산과 단백질이 풍부해서

3저(低), 2고(高)의 건강식품입니다

 

또한 소화흡수가 잘 돼기 때문에

성장기 어린이나 노약자에게 더 없이 좋지요 

 

 

 

 

 게딱지의 국물은 게살을 찍어서 먹으면

맛이 더 좋아요

 

껍데기를 곱게 갈아서 복용하면

유방암과 골다공증 예방에도 탁월하답니다

 

 

 

 

 우리가 잘 먹지를 못하니깐 서빙을 해 줘서 쉽게 맛을 보았어요

금새 먹어서 그렇지만 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 게를 삶거나 구울 때 색갈이 빨갛게 변하는것은

색소 단백질이 변하기 때문이랍니다

 

 

 

 

 

 요렇게 찍어서 먹어요

 

 

 

 

술 안주로 그리고 어린이들의 성장 발육에

아주 좋답니다

 

 

 

 

야들야들하면서 부드럽고

입 안에서 살살 녹아요

 

 

 

 

대게는 중간에 또... 한마리를 추가했고

식사 대용으로 볶음밥입니다

 

 

 

 

야러가지의 맛나는 재료로 잘 볶았어요

 

 

 

 

든든하고 맛나는 하루였답니다

많은 사람이 북적이는걸 보아서

좀... 저렴하게 팔지는 않겠더군요 ㅠㅠ