728x90
고향에서 친구 아들의 결혼식을 마치고선
향토 음식 맛을 안 보면 후회가 막심한 대표 음식이있다
그것도 금강의 상류에서 주인이 직접 잡는 100% 자연산...
우리의 입 맛에 넘 좋아서 매운탕이나 찜 그리고 어죽으로
널리 활용하는 빠가사리가 주 원료이다
빠가사리는 숙취해소에 도움을 많이 주고있으며
또한 소변을 원할하게 해 주는 그런 역할을 한답니다
충북 영동군 심천면 금강 상류에있어요
전화는 043)742-1484 입니다
쏘가리등 민물고기는 인근 강에서 주인이 직접 잡으므로 재고가 없을 경우가
종종있답니다
올갱이의 효능에 대하여...
기본찬
쏘가리가 없어서 빠가사리매운탕을 주문했어요
주위의 경관 때문이 아니라 자연산의 빠가시리가 팔~팔~ 끓는 냄새부터 달라요
까시가 엄청 단단하므로 드실때 목에 걸리지 않도록 조심 해야되어요
빠가시리를 푹 끓이고 뼈는 추려내서
그 진한 국물에 야채, 국수, 수제비 그리고 밥을 넣고
또다시 끓여서 나옵니다
국물맛이
으~음~~ 옆에서 누가 죽어도 몰라요
넘 맛나게 먹느라고요 ㅎㅎㅎ
이집의 향토음식을 먹기위해서 결혼식장의 일반음식은 안먹고 왔걸랑요
이제 서울에 올라가면 한참 동안은 그리운 맛을 잊지 못할꺼같아요
'맛 집 > 충청도' 카테고리의 다른 글
윤중의 맛집 124호/광천민박/충남 보령시(호도)/아침밥상 (0) | 2008.05.02 |
---|---|
윤중의 먹거리/충주 비행장 (0) | 2008.04.25 |
윤중의 먹거리/장수밥상/충북 충주시/밥상정식 (0) | 2008.04.25 |
윤중의 맛집 110호/뒷골집/충북 영동/올뱅이 요리 (0) | 2008.04.13 |
윤중의 맛집 18호/수라상/충북 영동/버섯전골 (0) | 2007.12.04 |