맛 집/중구

윤중의 맛집 78호/안동장/중구을지로3가/중국요리

윤 중 2008. 3. 5. 10:43
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을지로에있는 친구 사무실에 몇명이 모였다

서로가 인연을 맺은지가 수십년이 넘는 어릭적부터 절친한 사이다

서로가 식성도 잘 알고하여서 그냥 발길 닫는 곳으로 향한다

 

60여년이 훌쩍 넘는 고급 중국요리의 전통을 지키고

출장요리 전문점인 "안동장'이다

현재의 주인은 3대에 걸쳐서 대물림 해 오는 그런집이지요

 

이집의 서민음식인 자장면과 계절음식인 굴짬뽕은 한번

맛을 보면은 무슨 중독이라도 된듯이 또다시 찾게되는 묘한 집이다

 

 오랜 업력과같이 좀 허름하지요

이곳 을지로 부근에는 이런 종류의 건물이 많답니다

지하철 3호선 을지로3가역 10번출구로 나오시면 가깝습니다

전화는 2266-3814

 

 

 

 다른 중국요리집 보단 요금이 쎄지요...

 

 

이번에는 먹어보지 못했구요

담에 시식해야지요 ^)^ 

 

 

 기본찬은 그냥 그래요

 

 

 유산슬입니다

유는 녹말을 끼 얹어서 걸쭉해진 것을 말하고,  산은 세 가지의 재료와,  슬은 가늘게 썰다라는 뜻이라합니다

 

 

 야채와 새우,버섯류,그리고 돼지고기등이 조합이 잘되어서 부드럽고 맛나요

 

 

 계절의 별미 굴짬뽕입니다

굴은 바다의 우유라 불릴만큼 영양 덩어리이지요

남성은 스테미너에  여성은 미용에 아주 좋다하는 굴을 듬뿍 넣어서 만든 짬뽕입니다

굴과 야채의 국물은 시원하기도 하며  특히 담백한 맛은 전날 약주를 하신분들애게

속 풀이로 그만입니다

 

 면발도 쫄깃하면서 야채랑 조화가 잘 맞아요

 

 

 

 이집의 빼 놓을 수 없는 자장면은 그 특유의 볶은 장 맛은 짭짤한 옛날 그대로이고

면발이 쫄깃하면서도 서로가 잘 어울려져서 서민들의 대중음식으로는 일품이지만

어느분들은 다른집보다 요금이 비싸다 하지만 맛을 본다면 모두가 수긍을 한답니다