영동 특산물 산속 토굴에서 숙성한 산속 새우젓 새우젓 맛의 비결은 바로 숙성! 아디서 어떻게 숙성하느냐에 따라서 짠맛은 가시고 그 감칠맛과 풍미의 깊이가 달라진다. 충북 영동 산속 새우젓은 품질 좋은 새우를 선별하여 들여와 깨끗한 자연환경의 깊은 산골 연중 평균 섭씨 11~13도의 온도와 80% 안팎의 습도를 유지하는 천연 저장고인 암반 토굴에서 양질의 새우와 천연염으로 3개월 이상 정성껏 숙성하여 탄생한 것이 바로 영동 특산물인 국물 없는 산속 토굴 새우젓이다. 충북 영동군은 청정의 산악지역과 깨끗한 자연환경에 천연 토굴에서 양질의 새우를 선별하여 구매하고 천연염으로 정성껏 숙성한 산속 새우젓. 일반 새우젓은 새우젓 국물이 많지만 산속 새우젓은 소금물이 거의 없이 짠맛은 가시고 그 감칠맛과 풍미의 깊이..