맛 집/충청도

충북 영동 생고기 뒷고기 맛집/감골생고기타운

윤 중 2023. 9. 1. 05:59
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충북 영동 숙성 생고기 뒷고기 맛집

감골생고기타운

 

 

 

 

한국에 냉장고기만 있던 시절 대한민국 최초로

생고기를 전문점을 운영한 노하우로 고기의 숙성

노하우를 바탕으로 중소벤처기업부에서 인증받은

백년가게이고 영동 현지인 단골집으로 인기가 높은

영동 생고기 맛집에서 내돈내산으로 먹은 후기입니다.

 

 

 

감골생고기타운

충북 영동군 영동읍 계산로 1길 32(계산리 690-2)

043-743-0042

 

영업시간

매일 11:30~22:00

15:00~17:00 브레이크타임

 

주차는 가게 앞이나 바로 옆 영동천 하상주차장에

시간제한 없이 무료주차 가능합니다.

 

 

 

1993년 창업 후 2021년 백년가게 인증업소이고 

SBS 방송에 출연한 숙성 생고기 맛집이네요

 

 

 

모든 고기는 숙성실에서 보관 중이며

모든 고객에게는 최상의 숙성 생고기를

제공 한다고 합니다.

 

 

 

메뉴판

예전에도 몇 차례 먹어본 영동 생고기 맛집이므로

최상급의 와규는 가격이 생각보다도 많으므로

오겹살이나 목살 또는 항정살 등이 많으나 주저 없이

사장님이 추천하는 돼지 숙성 생고기를 술안주 겸

영양보충용으로 하여서 우리 모두 술잔을 기울이겠습니다.

 

 

 

숙성 생고기를 주문하니 차려지는 밑반찬입니다

상추쌈은 기본에 콩나물무침을 무지 많이 먹은

기억이고 나머지는 평범한 수준입니다.

 

 

 

 

돼지 한마리

영동 숙성 생고기 맛집의 사장님이 강추하는

돼지 한 마리인데 오겹, 항정, 목살 이외에

처음 보는 건 뒷고기와 함께 골고루 모둠입니다.

 

처음 본다는 뒷고기는 모양도 그렇지만

부드러우면서 입안에서 씹으면 씹을수록

고소함이 일미였다.

그래서 고기 잡는 분들이 뒤로 감추어두었다가

자기들끼리만 먹었다는 뜻에서 뒷고기라 한단다.

 

 

 

눈앞에서는 숙성된 돼지고기가 지글거리는

소리와 함께 고기가 익으면서 풍기는 냄새는

우리들의 콧구멍을 통해서 그렇지 않아도

배가 고픈데 고기 굽는 냄새까지 풍기니

침샘은 급가동하면서 빨리 익기를 기다린다.

 

 

 

 

이기자 (회를 주 만들자)

영동포도축제장에 1박 2일로 구경 와서

영동 현지인이 추천하고 단골집이라는 이토록

좋은 숙성 생고기를 굽는데 한잔 빠지면

아주 서운하겠지요

 

 

폭풍흡입

구운 고기는 맨 소금에 살짝 찍어서 고기 본연의

맛을 음미하면서 즐겨보고 이제는 상추쌈 등으로

기존에 일발 장전하듯 쏘맥을 준비하였으니만큼

원샷으로 들이킨 후 술안주는 숙성 생고기이다.

 

어허...

부드럽고 잡냄새는 더욱 없으면서 씹을수록

꼬소한 것이 술안주로 최고였다

그러니 술을 따르면 술안주로 괴기를 먹고

또 쏘맥 마시고를 반복한다.

 

 

 

 

생고기 추가주문

성인 남자들이 4명이다 보니 고기가 금세

빈접시여서 돼지 한 마리를 추가한다

이 또한 숙성 고기가 맛나지만 대식가들

인지라 엄청 빠른 과속도로 고기와 술이

없어지기는 마찬가지였다

 

 

 

 

볶음밥

배고픈 속을 모두 고기로 채울 순 없는지라

이제는 볶음빕은 고기 먹은 후 진리이므로

볶음밥을 식사 대용에 술안주로 먹으니 좋았다.

 

 

 

 

후식 냉면

물냉면을 좋아하는 일행이 주문했다

빈 그릇으로 만든 거 보니 무지 맛났다 보다 ㅎ

 

 

 

 

없으면 안될 기분좋은 친구

잠시동안 윤중 일행들이 마신 쏘주와 맥주들

오늘 너희들 땜시로 기분이 좋았다 ㅎ

 

 

 

 

함께한 일행

윤중/박희명을 아시는 분들은 이분들이

누구인지 뭐 하시는 분들인지?

대충 아시쥬^^