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사당역 회식장소/또 먹고싶은 뒷통살 우면산 계돈불백

윤 중 2019. 2. 27. 05:59
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사당역 회식장소/뒷통살

우면산 계돈불백





윤중의 맛멋 블로그를

찾아주시는 여러분^^

뒷통살 아세요?


넘넘 맛나기에 도축업자

자기들만 먹으려고

뒤로 빼돌려서 먹었다는

그래서

 정육점에는 없는 부위


아는 후배가 뒷통살하고

한잔 하자는 카톡이 왔는데

 얼마나 반가운지 ㅎ

냉큼 달려가서 먹은 후기입니다


우면산(293m)은 서초구 서초동, 양재동,


 우면동의 경계를 이루는 산으로

산 모양이 소가 누워 있는 모습을 닮았다

 해서 붙여진 이름이고


서울 둘레길, 소망탑 등을 트레킹하고

뒤풀이로 회식하기 좋은 곳이지만

대중교통이 편리한 사당역 근처라

회식하기에도 좋은 곳입니다


자~~

구경 한번 해보시지요








뒷통살의 맛이 기가 막혀

윤중은 물론이고 일행 모두가 반한

그래서 자주 가서 먹고 싶은

사당역 회식장소

우면산 계돈불백










승용차를 이용 시

네비양의 친절한 안내를 참고하시고

 가게 앞 주차 가능하며


대중교통 이용 시 지하철 2호선

사당역(대항병원) 14번 출구에서

 560m 도보로 9분 이내

조금 걷다가 횡단보도를 건너서

연세사랑병원이고

그 옆 주택가 골목으로 들어가면

사당역 회식장소 고기집

사진의 우면산계돈불백이 보입니다


영업시간은

오전 11시 30분부터 마지막 주문은

오후 9시까지이고


브레이크 타임은

 3시 30분부터 4시 30분까지이며

일요일은 휴무입니다


간판에는

음식을 음식답게 하는 손맛 속엔

 정성과 배려가 으뜸입니다

마음에 쏙 들었어요









실내의 모습입니다

우리는 이른 시간에 왔지만

저녁 시간대는 예약이 꽉 차서

빈자리가 없어요


화장실은 내부에 있고요









손님이 들어오면 제일 먼저

 대형의 비닐봉지를 가져다줍니다

직화구이집에서는 고기가 구워지면서

옷에 냄새가 베이는 걸 방지하고자

 보관하라는 용도로 필수품이지요








주메뉴는 제주도산 흑돼지와

국내산 돼지고기

한우 소고기, 식사 등입니다








우면산 음식은

녹용, 대추, 생강, 감초, 배,,,

등등 28가지 이상의

한방재료를 끓여

다려냅니다.








뒷통살이란?

맛있어서 도축업들이 뒤로

빼돌려 먹었다.


일부 지역은 뒷고기라고도

부르기도 합니다



그래서

정육점에 없다.







제주 흑돼지가 좋은 이유


1, 생기 있게!

불포화지방산이 많이 들어있어

콜레스테롤을 낮춰주며

피를 맑게 하는데 도움을 줍니다. 


2, 쑥쑥 자라요!

제주 흑돼지는 인, 칼륨, 미네랄이

풍부해 어린아이들

성장에 좋습니다.


3, 더욱 탄력 있게!

단백질과 비타민A, 콜라겐 성분이

다량 함유되어 있어

탄력 있게 도와줘요.


4, 청소까지 깨끗하게!

제주 흑돼지는 지방은 몸속에

쌓인 카드늄, 납 등 중금속을

밖으로 밀어 내줍니다.








오랜만에 맛 보는 철판구이 모습입니다

왕겨숯을 둘레에 깔았네요

왕겨숯에서는 원적외선과 음이온을

발산하여 유해성분이 전혀 없는

각종 미네랄과 산소가 다량 함유되어

있다 하며 탄화 과정에서 해로운

바이러스나 독소 등을 선택적으로

흡수하는 기능을 한다네요






직화구이에 필수품인 쌈채소와

파채 그리고 쌈장 등이 차려집니다








고기를 구워서 먹을 때 쌈장에 필요한

시골된장의 구수한 맛은 기본에

갈치속젓 하고 함께 먹으니

술도둑이자 고기 도둑같아요








이건,,,

고기를 구워 먹을 때

김치, 콩나물, 부추, 숙주, 버섯을

몽땅 볶아서 먹는 방법이라네요









불판이 달궈지니 우선 야채 등을

몽땅 석어서 부글부글 볶습니다









뒷통살 4인분

일부 지역에서는 뒷고기라고도

부르는 최고의 고기 등장이요

 도축업자들이 뒤로 빼돌렸다는 ㅋ


윤중이 발이 넓어도 도축업자는 모르는데

이제부터는 뒷통살을

파는 곳을 알았으니만큼

자주 와서 먹어야겠다










부글부글 지글지글 소리를 내며

고기가 익는 고소한 냄새를 풍기면서

고기를 익히고 있어요









살점 하고 비게가 함께 붙었지만

사장님 이야기로는 비게가 아니라

콜라겐이라 합니다


일반 비게를 씹으면 물크덩하지만

이 콜라겐은 식감이 쫀득함같이

씹을수록 더 고소하네요









윤중표 뒷통살 꼬치

쏘맥 한잔 장전하고

원샷 후

입속으로 직행해서 냠냠!!!

오홋

그 맛 쫀득하면서 고소하고

뒷맛이 예술이야








한번 맛을 보면

마약같이 반할 수밖에 없는

뒷통살 덕분에

순식간에 빈 술병이

만들어지고

바로 추가 술을 주문한다









윤중 같은 술꾼은 술을 다 마신 후에

식사를 하는 순서인데 말입니다

술을 마시지 않는 일행이 주문한

비빔냉면입니다


고기랑 냉면을 먹는다기에

윤중도 한 젓가락 먹어봤지요

잘 어울리는 궁합입니다

제일 좋은 방법은

선육후면이라는 거지요 ㅎ








우리가 누굽니까

먹는 거라면 누구에게도 밀리지 않는데

삼겹살 2인분 추가해서

골고루 맛을 음미합니다









삼겹살 하트

윤중표이지요 ㅎ

뭐 음식을 먹으면서 장난이냐고요?

이왕지사 더 이쁘게 찍으려고

이렇게 윤중이 만들어봤어요ㅎ

사장님이 이렇게

만들어 주지 않아요^^











삼겹살을 익히면서

껍데기 1인분도 함께 구워봅니다

추가로 구기를 주문하니

여러 가지를 섞은 야채를 또 주더군요

야채를 볶아 볶아,,,








고기를 먹고

술을 마시고

또 먹고 마시고를 반복한다









고기로 배를 다 채울 순 없는 법

당연히 술배도 따로 구분되어 있으니

끝판왕은 당연히 볶음밥이렸다

밥배로 빈틈없이 구석구석

배를 꽉 채워야겠지요








우리가 맛나게 배불리 다 먹은 후

우면산 계돈불백을 나올 즈음

예약한 손님들은 만석을 이루며

빈자리가 한 테이블도 없었다


예약은 필수 같아요

다시 가서 먹으려면

이제부터는 예약부터

경쟁이겠는데요










우면산 계돈불백

서울시 서초구 남부순환로 287길 9-1(방배동 478-18)