강원도 대표 한우/축산물브랜드 최우수상
강원한우/강원한우타운
전국에는 무수히도 많은 한우가 많지요
그중에서도 2017 축산물 브랜드 최우수상을
수상한 강원한우를 먹고 일행 모두가
홀랑 반하고 온 이야기입니다
강원도로 여행한 어느 날
전국 구석구석의 향토음식과 별미 그리고
맛집을 좋아하는 윤중의 지인으로부터
반가운 소식이 전해온다
기가 막힌 소고기를 먹을 시간 있냐고^^
그렇지 않아도 춘천 닭갈비를 먹고 귀경할까
생각 중이었었는데,,, 생각을 급변경해서
약속 장소로 고고씽이다
2017년 축산물 브랜드 경진대회에서 최우수상을
수상한 강원한우의 육회 모습입니다
강원한우는 강원도의 청정 자연환경을 기반으로
12 개시, 군과 6개 축협 1,500여 농가가
61,000두의 한우를 한마음으로
탄생시킨 한우 브랜드로서
강원한우는 강원도(춘천, 철원, 화천, 양구, 인제,
고성, 속초, 양양, 강릉, 동해, 삼척 , 태백)의
깨끗하고 신선한 공기와 맑은 물, 친환경 사육으로
생산하였으며 혈통관리에서 유통까지
강원도가 보증하는 청정 으뜸의
최고급 한우 브랜드입니다
신선한 공기와 농부의 정성을 먹고 자란
청정의 강원한우를 전문으로 판매하는 곳
강원한우타운입니다
강원한우 전문점인 강원한우타운에서는
강원도 철원, 화천, 양구, 인제지역에서 생산된
한우만을 춘천 축산협동조합에서
직영한다기에 최고급 브랜드를 먹을
기회가 왔는데 다양한 부위별로 고를 수 있고
벌써부터 식욕 발동이다
먹음직스러운 밑반찬에
임안에서 살살 녹는 새우장을 비롯한
신선한 채소와 샐러드 등입니다
직화구이에는 최고의 맛을 낸다는
참숯불구이는 과학적으로도
이를 증명되었기에 미식가는
참숯불만을 고집하지요
제일 먼저 우리의 간사한 입맛을
즐겁고 행복하게 만들어 주는
생고기와 삶은 아롱사태 부위를
본격적으로 최고급의 브랜드인 강원한우를
음미하기 이전에 애피타이저 형태로
맛을 봅니다
초장을 적당히 찍고 한입에 쏘옥~
으흠,,,
입안에서 씹을 필요도 없이
스르륵 녹는듯한 기분으로
부드럽게 넘어간다
오늘의 주메뉴인 강원한우 모둠
꽃등심에서부터 안심과 등심 그리고
이름 모를 부위이지만
고급의 한우이기에 조심스럽게
조금씩 굽기 시작한다
돼지고기를 굽는 방법과는 달리
소고기는 센 불에 올려두고 한쪽면에서
육즙이 올라오면 바로 뒤집기 후
반대쪽을 약 5초 정도 더 익히고
꺼내서 먹기 알맞은 크기로 잘라서
소금에 살짝 찍고 먹으면 제대로 된
한우의 담백하고 씹을수록 고소한 맛을
음미하면서 먹을 수 있다
우와~~
체면이고 뭐고 간에
더 많이 빨리 먹고싶지만
한정된 수량이므로
더 먹고 싶은 마음을 꾹 누른다
한창 먹고 싶은 욕망을 더는 억제를 못하고
육회를 추가하기로 합의해서 주문했다
세상에나~
윤중도 그동안 한우를 골고루 수없이
지역별로 많이 먹어보았지만
강원한우가 최고의 브랜드
최우수상을 받을만 큼 맛이
끝내주기에 자주 먹어야겠다
윤중이 무지 좋아하는 된장국수
선육후면이라했지 않은가
최우수상을 수상한 강원한우를 먹고
구수한 된장 베이스의 국수를 먹으니
오늘 장땡 잡은 날이다^^
강원한우타운
강원도 춘천시 지석로 11
033-261-9253
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