맛 집/경기도

인천 부평구 굴포천역/참치랑 한잔 가즈아 유복참치

윤 중 2018. 2. 11. 05:59
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인천 부평구 굴포천역

유복참치







1970년대 중반부터 참치 전문집을

드나들었으니 지금 생각하면

참으로 오래 전이네요


인천 부평구에서 모임이 있는 날

메뉴가 참치집이래서

더욱 반갑네 달려갑니다







참치 한 점을 젓가락으로

한가운데를 들었을 때

활 모양으로 이렇게 적당히

휘어졌을 때가 최고 또는 최적으로

해동과 맛나면서 식감이 좋다고 

이야기하면 틀림이 없다






인천 부평구 굴포천역 인근

대로변에 있어서 찾기도 쉽다

유복참치 입구에 가격표 및

밖에서도 깔끔한 내부를 들여다

 볼 수 있어서 좋았다






사진에서 보듯

내부는 실장과 혼술 마시면서

대화를 나눌 수 있는 다찌와

간단한 인원끼리 먹을 수 있는

 칸막이 좌석 등 다양하게 만들었다






어느 요리라도 마찬가지이겠으나

참치 또한 다양한 부위에 따라서

금액의 차이가 많은데 우리는

1인당 유복진 55,000원을

주문하고 기다린다

 






자리에 앉으니

술 마시기 전에 필수인

속을 편안하게 만들어 준다는

맛보기의 전복죽부터 시작이다






바다의 향을 느낄 수 있는 다양한 해산물 모둠

전복, 멍게, 굴, 새우 등이 포함되어서

한잔 시작하기 좋은 술안주였다






참치집은 당연하고 일식집이나

활어횟집 등 사진 같은 생고추냉이를

주면 제일 반갑더군요

생선회와 참치의 맛을 훨씬

맛나게 해주고 살균 효과가 있거든요






주메뉴인 참치가 나오기 전부터

먹음직한 요리들이 이것저것

세련되게  많이도 차려진다







밑반찬과 해산물 모둠의

본격적인 먹거리 사냥에 앞서

사진 한 장 찍은 후

대화는 잠시 미루고

윤중이 좋아하는 요리부터

한 가지씩

폭풍흡입이 시작된다






금가루를 얹은 고급 부위의 참치

참치의 각각 맛나는 부위의 색상이

아주 먹음직스럽게 올려있다







금가루를 바른 참치와

생고추냉이, 무순을 약간만

젓가락에 집어서 간장에

살짝 찍은 후 입으로 직행한다


좋은 참치를 해동도 적당히 잘했고

맛도 담백하면서 깔끔하고

씹을수록 고소함을 느끼는

참치와 함께 마시는 술은

더욱 좋은 궁합이다







소금으로만 간을 해서 노릇노릇한 

메로구이와 시사모 구이

평소에도 생선구이를 참 좋아해서

집에서도 자주 먹는 편인데

이런 거 먹을 땐 말도 없이

먹는데만 열중한다는 ㅎ







무한리필인데도

이리도 좋은 부위를 준다네요

우리는 고급의 참치로 배를 채운다

고로

빈 술병을 많이 만들었다는 ㅋ







깔끔하면서 담백한 황태국은

술 마신 후에 시원한 속풀이로

최고의 음식이지 싶다






고급의 참치와 쏘맥부터 연이어 마시니

사장님께서 헛개나무 열매 추출액이라고

마시라 합니다

비싼 술을 마셨는데

아깝게 술을 깨라고요?







유복참치& 초밥

부평동 굴포천역 인근

전화번호 잘 보이시죠^^


또 가서 먹고 싶은

참치 전문집입니다











유복참치

인천시 부평구 장제로 216

032-519-8999. 010-8681-1568