맛 집/인천시

인천 홍어/남도제철해산물 짱^^ 남도거시기술상

윤 중 2017. 11. 13. 05:59
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인천 홍어/남도 제철해산물

남도거시기술상

 

 

 

 

 

 

제아무리 냉동보관 등 기술이 발달해도

먹을거리는 제철 음식이 제맛을 내면서

간사한 세치 혀를 감동시키기 마련이다

 

우리나라 먹거리는 남도를 제일로 치고

거기에 손맛까지 가미되면 그야말로

금상첨화인데 가성비까지 좋다면

누가 망설이겠는가

당장 후다닥 달려간다

 

 

 

인천 홍어 맛집인 남도거시기술상의

스페셜로 주문한 해산물 모둠과

다양한 단품 메뉴들의 먹음직한 모습

 

 

 

 

 

 

한잔 거나하게 마시려면 대중교통은

인천지하철  1호선 경인교대입구역

6번 출구로 나와서 200m 거리에 3분이고

승용차는 가게 앞 주차 가능합니다

 

 

 

 

 

 

 

  내부가 카페 같은 분위기?

그러나 별실은 없어요^^

 

 

 

 

 

 

문어와 홍어삼합, 전라도 고흥 돌문어,

완도 갑오징어, 완도 전복,

제철의 남도 술상이므로 겨울철은

홍어, 참꼬막, 굴, 과메기 등

먹을거리 천지 같아요

 

 

 

 

 

 

기본찬 나와주시고요

초장, 된장, 새우젓, 기름소금,

양념장, 된장 등

 

 

 

 

 

 

우리 일행 5명이 주문한 스페셜

문어, 갑오징어, 홍어 삼합, 생굴,

전복, 꼬막 등 중국요리로 말한다면

그야말로 산해진미가 다 올라왔다 

 

 

 

 

 

 

정통의 방법을 중시하는 윤중은

배추쌈 위에 이것저것 몽땅 올려서

함께 비빔밥 스타일로 먹는 것보다는

 

홍어와 돼지고기 사이에 맛이 좋은

묵은지를 넣었는데 돼지고기에는

새우젓을 바르고 홍어는 초장을

발라서 입속으로 직행한다 

 

입속에서는 부르스를 추듯 혀로

밀고 당기고 돌리면서 잘근잘근

씹어 보시라

왜?

술을 마셔야 하는지

먹어보면 답이 나온다

 

 

 

 

 

 

윤중표 꼬치

갑오징어, 돌문어, 꼬막, 전복,

생굴을 모아서 한 번에

먹어보았다

오묘한 바다의 향이

다 모였다

 

그래서

빈 술병은 자꾸만

빨리

만들어 진다

 

 

 

 

 

 

 

따뜻하면서 묘하게도 알싸한 듯

자꾸자꾸 먹을수록 끌리는 홍어전

먹어보면 중독성이 강하다요^^

 

 

 

 

 

 

매생이 굴 떡국

술안주가 좋아서 퍼마시듯

술을 들이켰더니만

사장님이

속풀이에 좋다는

매생이 굴 떡국을 추천한다

 

미운 사위에게 준다는

매생이국은

숙취해소에는 탁월하다며

스트레스나 성인병 예방

등이 좋다 합니다

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 이것저것 많이 먹었지만

술배와 밥 배는 따로 있는 법

매콤 명태조림이다

 

 

 

 

 

혼자서도 다 먹을 수 있을 정도로

좋아하는 명태조림이어서

정신없이 폭풍흡입이 이어갔다

밥도둑, 술도둑

 

 

 

 

 

 

 

이게 뭐얏???

홍어 애 아닌가요^^

좋은 건 다 아는지,,,

한 번에 젓가락이

오더니만 순식간에

빈 접시로 만든다

 

 

 

 

 

 

홍어애탕

피부미용에 좋다느니

숙취해소에 좋다느니

속이 편하다느니

이런 말 보다는

먹을 때도 그렇지만

먹은 후 다음날

속이 개운하고 편안하고

짱이라니깐요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남도거시기술상

인천광역시 계양구 계산천서로 39(계산동 942-31)

032-548-7780