맛 집/인천시

서창동맛집/명태 간장조림 먹으러 가즈아!

윤 중 2018. 1. 23. 05:59
728x90

서창동 맛집/명태간장조림 가즈아

또와유 서창점

 

 





 명태간장조림의 맛에 중독되었남

매콤하고 짭짤하면서

깊고 담백한 맛에 

밥반찬은 물론이고 술안주에는

더 좋았단 말입니다







전국 구석구석의 별미는 물론이고

지역의 향토음식 등을 좋아하는데

인천 서창동에 있는 또와유의

명태간장조림 맛이 환상이다







인천 남동구 서창 2 지구

새로운 주거단지의 개발로

아파트와 주민의 수가 급증하면서

서창동 맛집인 또와유 외관 모습

건물 뒤쪽에 주차장 별도 있어요








깔끔한 실내의 모습입니다

사진의 홀과 우측에는 4인용 식탁이

5개 정도로 온돌식입니다








윤중의 입맛에 맞으면 제아무리 거리가

멀다 해도 찾아가서 먹는 성질인데

인천 서창동 맛의 대표적인 메뉴가

 명태간장조림이기에 당연하고

일행이 강력히 추천하는 또 다른

모둠 생선구이를 주문합니다


요리의 꽃은 반주이므로

당근 술 한잔은 필수이지요








콩나물국을 한 번에 많은 양을

끓여서 이리도 시원하고 맛나는지^^

맛김은 쌀밥을 명태간장조림이랑

쌈으로 먹으면 밥도둑이 되고

조금은 맵거나 싶으면 콩나물을

넣어서 함께 먹으면 중화됩니다







일반 식당에서 먹는 밥맛보다도

더 좋았던 기억인데

햅쌀만을 사용한다네요


밥맛이 좋으면 반찬도 필요 없지만

이리도 좋은

명태간장조림하고 같이 먹으니

바로 꿀맛이로군요








명태 간장조림 등장이요

손님들이 먹기에 편리하도록

손질을 잘해서 깔끔하게 차려줍니다








식탐이 많은 것인가?

커다랗게 한 조각 뜯어서 밥숟가락 위에

올리고 입을 크게 벌려서 먹거나

김에 쌈 싸서 먹는다

크아

그래

이맛이야^^







콩나물을 넣어서

함께 먹으면 조금은

덜 매운 듯하지만

일행들이 거의 다 먹어서

고추만 넣어서 그런지

그래도

조아쓰







모둠생선구이

충청도 산골짜기에서 태어난 윤중은

우째 이런 생선 종류를 엄청 좋아하는지

평소에도 식탁에 생선이

떨어지는 날이 없이

매일매일 먹는답니다







통큰 숟가락 좀 보소

이렇게 먹어야만

밥 먹은 거 같지 ㅋ


또와유 서창점

와서

  또 먹을 거유 

 

 



 





또와유 서창점

인천시 남동구 서창남로 50 정인프라자 1층(서창동 664-2)

032-465-0086. 010-3396-6489