부산 밀면 맛집/현지인 추천 맛집
본가제일면가
부산으로 여행하면
가볼만한 곳이자 필수 여행코스
그리고 데이트 코스로 세계적인
여름철 피서지인 해운대해수욕장
은 당연하지만
꼭 먹고 와야 하는 메뉴가 있다
생선회야 바닷가는 다 있고,,,
밀면만큼은 안 먹어보면 꼭 후회한다
부산 현지인이 추천하는
부산 밀면 맛집인
남천동 본가제일면가로
고고씽이다
한국전쟁 당시 북쪽에서 피난 온
실향민들이 냉면의 주재료인 메밀을
구할 수 없어서 밀가루로 냉면과 같이
만들어 먹게 되면서 지금의 밀면이 된
더운 여름철 부산의 향토음식으로
자리 잡았다
전체 건물 통째가
본가제일면가이고
입구에서부터 대기자 명단을
쓰고 기다려야 하지만
우리는 손님이 없는 시간대였다
밀면 전문 맛집인데
당연히 물밀면인가, 비빔 면인가
우리는 추가로 만두와
곡 밀면을 주문하고
골고루 맛을 보기로 하였다
육수는 뜨거운 것이랑
찬 육수 두 가지이며
조금씩 온 육수와 냉육수를
비교하면서 먹어본다
달랑 무채 한 가지???
밀면 가격이 아무리 싸도 그렇지
일반 국수집도 배추김치와
단무지 정도는 주던데
메뉴판에는 수제왕만두라 쓰여 있던데
아기들이 보았을 때 왕만두이지
그냥 평범한 크기의 만두이고
얇은 만두 피에 맛 또한
그저 그랬다
물밀면
일행이 주문했다
밀면의 식감은 비빔밀면이나
물밀면이나 동일하게
적당히 쫄깃하면서
입으로 끊을 수 있는 정도이다
윤중이 주문한 회 밀면
냉면을 먹고 싶은데 메밀 등의 재료를
구할 수 없을 만큼 어려웠던 피난 시절에
밀가루로 밀면을 만들어 먹었다는
추억의 밀면으로서
회와 밀면이랑 함께 먹으면
더 맛난다
검은색을 띠는 곡물을 넣어 만들어서
부드럽고 쫄깃한 면발에 끝 맛이
고소하고 소화도 잘되어서
기존 밀면보다 한층 더
맛난다고 홍보한다
본가제일면가
부산직할시 수영구 남천동로 108번길 11
051-626-7574
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