맛 집/제주도

제주시 맛집/향토음식 전문의 서부두식당

윤 중 2017. 4. 12. 05:59
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제주시 맛집/제주항 맛집

서부두식당

 

 

 

 

 

 

설레는 제주도 여행 첫째 날 아침에

제주 국제공항에 도착하자마자

제주항 근처로 달려간다

 

제주도는 볼거리와 즐길거리는 물론 

 청정해역에서 갓 잡은 해산물로

맛나게 요리한 먹을거리 때문에

늘 윤중을 기쁘게 만든다

 

 

 

 

 

 

전날 저녁에 늦도록 마신 술기운과

숙취해소는 당연하게 풀어주는 갈칫국과  

남녀노소 누구나 좋아하는 전복죽,

없어서 못 먹을 정도의 맛과 영양을

자랑하는 고등어 구이가 짱이다

 

 

 

 

 

 

제주 국제공항에서 제주항 서부두식당은

약 4km 거리여서 가깝고 주위에 주차 가능하며

제주시 맛집인 서부두식당과 함께

중매인을 겸하고 있는 관계로

제주도 해산물 일체의 택배를 포함한

직매장도 같이 영업 중이다

 

 

 

 

 

청정지역에서 잡은 생선회를 포함한

다양한 해산물을 취급한다

 

 

 

 

 

 

 

오랜 세월을 윤중이 단골로 이용하면서

아침이므로 간단하게 식사를 개인별

취향대로 주문하면서 조금씩 골고루

우리는 친하니까 함께 먹을 예정이다

 

 

 

 

 

 

정갈하게 차려진 밑반찬

이름은 잊어버렸는데요

생선조림인지 몇 번을 리필했다

 

 

 

 

 

원기회복에 좋은 전복죽

부드럽고 고소하며 전복의 내장까지

갈아서 넣고 끓인 전복죽의 색깔이

일반 쌀로만 끓인 전복죽과는

차원이 다른 맛이다

 

 

 

 

 

 

등 푸른 생선의 대표적인 고등어구이는

겉은 노릇노릇하면서 바삭하게  잘 구웠으며

 속살은 촉촉하면서 부드럽고 담백하다 

 

 

 

 

 

 

선입견의 갈칫국은 비린 냄새가 걱정이지만

신선한 재료만이 가능한 갈칫국이어서

절대로 비린맛 걱정을 날려버린지

오래되었기에 전날 마신 술기운과

숙취해소를 위해서도 시원하고

 깔끔한 갈칫국을 강추하는 메뉴이다

 

 

 

 

 

 

 

 

서부두식당

제주특별자치도 제주시 임항로 37-2

064-756-0506. 064-726-0506