맛 집/제주도

제주여행/성산일출봉맛집 등경돌식당

윤 중 2017. 4. 11. 05:59
728x90

제주여행/성산일출봉맛집

일출봉등경돌식당

 

 

 

 

 

 

 세계적인 관광지인 제주도 여행

떠나기 한창 전부터 마음이 설레며

제주도 봄나들이를 다녀왔는데

제주 왕벚꽃축제와 제주 유채꽃 축제,

제주 튤립축제 등으로

봄의 향연을 만끽하면서

눈과 마음을 정화시키고

금강산도 식후경이듯

성산일출봉 근처에서 먹은

성산일출봉 맛집이다 

 

 

 

 

 

 

 매년 신년맞이 해돋이 명소이자

 천연기념물인 높이 182m의 성산일출봉은

분화구 주위의 99개 기암이 절경을 이루며

해안경관이 아름답고 용화구가

 세계 자연유산으로 등재된 것이며

 

성산일출봉을 배경으로

유채꽃단지와 광치기 해변 등은

필수 관광코스이기도 하다

 

 

 

 

 

 

 

 성산일출봉으로 올라가는 입구의

 등경돌식당은 넉넉한 주차시설과

성산일출봉 맛집으로 소문이 나서

 세계적인 프로골퍼 박인비를 비롯한

추성훈, 슈퍼맨이 돌아왔다 촬영 등

지명도가 높은 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 비교적 깔끔하고 청결한 상태를

유지하는 등경돌식당 내부의 모습이고

관광지임에도 종업원 또한

친절하며 신속한 편이다

 

 

 

 

 

 

 갈치조림, 갈치구이, 고등어조림, 고등어구이,

해물전골, 전복뚝배기를 모두 먹고 싶은

마음에 힘들게 돌아본 오늘의 일정과

지친 몸의 기력을 보충하고자 골고루

주문해서 만찬같이 즐겨볼 것이다 ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 정갈한 밑반찬이 차려지고

 

 

 

 

 

 좋은 요리와 음식의 꽃은 반주이기에

제주산 한라산 소주와 한라산 올래 소주

그리고 그럭저럭 즐기는 카스맥주 하고

쏘맥을 만들어 먹을 예정이다

 

 

 

 

 

 

 

 제주산 싱싱한 갈치는 기본이고

칼칼하며 매콤한 듯 밥반찬에

기가 막힌 술안주인 갈치조림만으로도

우리들의 간사한 입맛을 충족시킨다

 

 

 

 

 

 

 

우와~~ 

통 갈치구이의 크기를 보시라 

 줄자로 길이를 재어 보지는 못했지만

주위의 반찬 그릇이나 병따개 등

길이를 짐작할 수 있는 큰 녀석이다

 

 

 

 

 

 

 꿈틀거리며 싱싱한 전복은 당연하며

다양한 바닷속 딱새우와 홍합 등

해산물로 끓여서 우려낸  전복뚝배기의

국물 맛이 환상적으로 좋았다

 

 

 

 

 

 

 

 전복에 성게와 미역으로 끓인

성게 미역국은 그냥 미역만으로도

좋은데 이토록 좋은 녀석들과 함께하니

좋지 않을 수가 없겠다

 

 

 

 

 

 

 

대구에 계시는 윤중의 장모님이

은은한 연탄 불에 늘 손수 구워주시던

 고등어 구이가 생각나게끔 맛나고

언제나 즐겨먹는 고등어구이이다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 비주얼은 당연하고 담백하며 말로 표현하기

어려운 통 갈치구이와 고등어구이,

성게 미역국 그리고 맛을 UP 시켜주는

반주로 먹는 행복감을 만끽한다

 

 

 

 

 

 

 

  

 제주도 현지에서 싱싱한 해산물로 조리한 덕분에

맛나면서 즐거운 먹을거리는 우리 일행의

여행을 더욱 행복하게 해주기 때문에

다시 찾게 되는 성산일출봉 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 여행 피로를 말끔히 풀고

내일의 일정에 차질이 없도록 잘 먹은

다양하고 맛나는 음식들 덕분에

여행이 즐겁고 행복한 것이다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일출봉등경돌식당

제주특별자치구 서귀포시 일출로 279

(성산일출봉 입구) 

064-782-0707. 010-9487-3991