맛 집/종로

대학로 맛집/혜화동 손칼국수 맛집

윤 중 2017. 4. 8. 05:59
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대학로 맛집/혜화동 맛집

손칼국수 맛집/손칼국수

 

 

 

 

 

음식의 맛은 간사한 입에서

단번에 알아차려서 미식가는 물론

단골들이 자주 찾는다는

혜화동 손칼국수 맛집

 

며칠 전 손칼국수 입구의

예술공간 혜화에서 공연 중인

망원동 브라더스가

8시에 시작이라 미리

식사하고자 찾은

손칼국수 맛집이다

 

 

 

 

 

 

 

담백하면서 하늘거리는 손칼국수 

면발이 푹 고은 사골육수에 있고 

 고추전과 생선전을 함께 주문해서

진짜로 맛나게 먹었다

 

 

 

 

 

 

지하철 4호선 혜화역 1, 4번 출구로 나와

혜화동 로터리 지나  혜화동 우체국과

SK주유소 사잇길 우측의 약국 골목에

간판이라고는 조그마한 "손칼국수" 뿐이다

 

발레파킹 모르고 가정집을 개조해서

사용 중인 식당으로서 내부는

온돌방으로  4인용 식탁이 10여 개

정도 있고 메뉴 중 일부는 예약하면

 먹을 수 있다

 

 

 

 

 

 

 주력 메뉴는 손칼국수이고

 아무 말 없으면 칼국수를 보통으로 주나

많이 달라하면 곱빼기로 나오며

  수주나 맥주는 기본으로 갖추어졌으므로

주류상에서 그 흔한 메뉴판을

만들어 줄만도 한데 그냥

종이로 간단히 쓴 메뉴판이다

 

 

 

 

 

 

청양고추 등이 들어있는 양념간장과

계절별 수시로 교체되는 밑반찬은

 칼국수와 함께 잘 어울리는 맛이다

 

 

 

 

 

 

생선전과 고추전

주문하면 바로 만들기 때문에

따뜻함은 물론 고소하고 담백한

생선전과 소고기를 잘게 다져서 넣은

고추전은 윤중의 경우 술안주 하기

딱 좋은 음식이다 

 

 

 

 

 

 

기계 국수가 아니라

직접 손으로 썬 손칼국수 

 해물육수도 아니고 멸치육수도 아니며

한우 사골을 24시간 이상

푹 우려낸 사골 육수이며

면발은 부드럽고 담백하다

 

 

 

 

 

 

 

개인 취향대로 양념간장을 적당히

첨가한 후 골고루 휘휘 저어서

숟가락으로 국물을 한 모금 떠 막는다

 

깔끔하면서 담백하고

구수한 맛이 짱이다

 

지금부터는 칼국수 면발과

육수를 함께 들이키고 마시면서

폭풍 흡입하다 보면

단숨에 빈 그릇으로 변한다

 

 

 

 

 

 

 

 

손칼국수

 서울특별시 종로구 혜화로 10-5

02-764-7947