맛 집/충청도

영동 맛집/와인삼겹살 원조 마포숯불갈비

윤 중 2015. 12. 26. 05:59
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영동 맛집/와인삼겹살 거리

 와인삼겹살 원조/마포숯불갈비

 

 

 

와인삼겹살 반갑다

 대한민국 국민이 가장 많이 즐기는 삼겹살

삼겹살이 포도·와인 산업특구인 영동에서  

 삼겹살의 우아한 변신으로 미식가의 입맛을

 돋군다기에 영동 곶감 축제장을 들린 후

참새가 방앗간을 들리지 않으면 안 되는 것처럼

영동 전통시장의 와인삼겹살 거리에서 

 원조격인 마포숯불갈비는 여행 필수코스이다

 

 

 

 

 충북 영동의 새로운 명소 발견

영동이 포도·와인 산업특구여서 전통시장 내 

 명품 와인으로 숙성시킨 와인삼겹살 거리의

우아한 모습과 맛을 선사하는 와인삼겹살이다

 

 

 

 

 

 

 영동군내에서 제일 크고 전통을 잇는 영동전통시장

영동의 오일장은 4일과 9일인데

윤중일행이 다녀간 날은 18일이기에

오일장을 구경하면서 쇼핑을 못했지만

정감이 오가는 전통시장임에 틀림없다

 

 

 

 

 

사진 같은 와인병 모양의 간판이 달린 곳은

와인 삼겹살을 판매하는 와인 특화거리에 있는

영동 맛집으로서 영동이 포도·와인 산업특구이고 

명품 와인으로 삼겹살을 숙성시키거나 와인 불고기,

와인 보쌈, 와인 오리주물럭 등의 신메뉴 개발로 더욱

 맛깔스러운 와인삼겹살 품목이 탄생된 것이다 

 

 

 

 

 

 영동 전통시장 내 마포숯불갈비는 와인삼겹살을

전문적으로 취급하는 영동 맛집이자 원조격으로서

영동 현지인의 추천으로 찾게 된 곳이며

이곳이 전통시장 내인 이유로 주차장은 인근의

무료주차장을 이용하면 편리하다

 

 

 

 

 

 

영동이 포도·와인 산업특구이고 영동의 명품 와인에

소주를 섞으면 와소이고, 동동주를 섞으면 와동을 만들어

우선 건배하면서 우리의 간사한 입맛을 즐겨본다

 

 

 

 

 

 

 국내산 삼겹살을 명품 영동와인으로 숙성시킨

이름하여 영동 와인삼겹살 등장이요

 지금껏 보아오던 삼겹살의 색깔과는 다르지요

 

 

 

 

 

 

영동의 명품와인에 소주를 섞은 와소

동동주를 섞은 와동하고 와인삼겹살의

삼 형제가 기념촬영이 있겠습니다 

윤중의 맛& 멋을 운영하는 맛집 블로거가

입으로 들어가기 전에 카메라에 담는 

필수적인 과정입니다

 

 

 

 

 

 

 지글지글 소리를 내면서 색깔이 노릇하게 변하고

고기가 익으면서 풍기는 냄새에 빨리 익기를

마음속으로 재촉하며 침을 한두 번 삼켜봅니다

 

 

 

 

 

와인삼겹살이랑 함께 먹는 파채 또한 와인을 일정량

첨가한 파채로서 명품 와인 특구답게 모든 재료에

와인이 들어간 음식 맛을 물어본다면

요즈음 전국적으로 유행하는

이애란백세 인생 가사 패러디 같이    

 못 간다고 전해라가 아니라

너무너무 맛나기에

또 먹겠다고 전해라

 

 

 

 

 

선육후면의 순서대로 된장찌개도 있지만

멸치를 우려낸 진국에 국수를 삶은

진짜 멸치국수의 맛이 뱃속을 후련하고

만족한 맛 때문에 기분 좋은 하루였다 

 

 

 

 

마포숯불갈비

 충북 영동군 영동읍 영동시장1길 22-3(계산리 585-15)

043-745-1013