맛 집/제주도

제주도 명물 4가지 피자맛 1미터 피자

윤 중 2015. 12. 11. 05:59
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제주시맛집/제주도 명물

1미터 피자/피자굽는 돌하르방

 

 

 

 

제주도로 2박 3일의 여행 중 

 사면이 바다라고 생선회만 먹는가요?

제주도에는 청정지역에서 잡히는 생선회를 포함해서

 해산물을 먹어보는 건 당연하지만 흑돼지와

향토음식 등 다양한 먹을거리 천지이지요

 

제주도의 명물 1미터 피자는

고구마, 불고기, 감자, 김치 맛의 4가지를

한번에 맛보는 명물 피자입니다 

 

 

 

1미터 피자는 정확히 피자를 올려놓는 나무판의 길이가

 1m이고 그 위에 고구마 피자, 불고기 피자, 감자 피자, 김치 피자

4가지를 올려놓아 여러 가지를 한번에 맛보는 피자이다

 

 

 

 

 

제주도의 명물 1미터 피자 맛집인 피자굽는 돌하르방은

제주 곶자왈 근처 제주 전쟁박물관 입구 청수리 방면에 있고

주차시설 충분하며 간혹 단체손님이 많은 이유로

기다리는 경우가 종종 있습니다 

 

 

 

 

 

돌하르방은 우석목, 무석목, 벅수머리 등으로도 불리며

제주목, 정의현 등의 제주 시내에 21기와 서귀포시에 12기,

대정읍 등에 12기 등 모두 45기가 있으며

제작연대는 1754년(영조 30)경으로 추정하고

이 석상들은 수호신적, 주술 종교적, 경계금표적

기능을 지녔듯이 육지의 짐승과 같은 역할을 맡았을

것으로 보고 있고 제주도 민속자료로 등록되었으며

기타 지역에 있는 돌하르방은 현대에 제작한 것이다

 

 

 

 

 

 

실내는 사진같이 단순한 칸막이 형태로

깔끔한 분위기이다

 

 

 

 

 

매주 월요일은 휴무이며

오전 11시에 영업 개시하고

오후 6시 30~50분에 마감한다

 

 

 

 

 

 

피자를 주문하려면 가격과 맛의 차이가 나는 제주 치즈와

수입 치즈를 선택하고 4가지 맛(고구마, 불고기, 감자, 김치)

1미터 피자에서부터 50센티 길이나 먹을 인원수에 따라

결정하고 주문하면 피자를 굽기 시작합니다 

 

 

 

 

 

피자 굽는 돌하르방에서는

내 손으로 농사지은 통밀, 무, 오이, 고구마 재료와

로컬 푸드로 피자를 만든다고 홍보합니다

 

 

 

 

 

 

어느 음식을 먹을 때도 비슷하지만

오감으로 음식을 먹으면 더 맛나더구먼 ㅎ

접시 위에 얹어서 먹는 방법도 좋지만,,,

손 씻는 세면기가 입구에 있으니

깨끗이 씻은 손으로 들고 먹어도 조오타 ㅎ

 

 

 

 

 

서울 등에서 피자를 주문하면 콜라나 사이다를

서비스로 준다지만 이곳은

모든 음료수가 유료입니다

 

 

 

 

 

1미터 피자 등장이요

나무로 만든 피자 판의 길이가 정확히 1미터이고

그 위에 4가지의 피자가 놓여 있다

고구마 피자, 불고기 피자, 감자 피자, 김치 피자

4가지 별로 6조각씩이니 5명이 먹어도

충분히 배부르게 먹을 수 있는 양이다

 

 

 

 

5명이 맛나게 잘 먹어도 더 이상은 배불러서

 양보하고 일부는 포장해서 가져간다

 

 

 

 

 

피자굽는 돌하르방

 제주특별자치도 제주시 한경면 청수로 218

064-773-7273