속초 가볼만한곳/장사항 횟집
속초 여행코스/스끼다시 끝판왕
또순이 횟집
대한민국 대표여행지인 속초에서
속초 가볼만한곳으로도 유명한 장사항
장사항 내에서 한잔하기 좋은 곳
바로
또순이횟집에 다녀왔어요
분위기는 포차 스타일이지만
상차림은 일류 횟집 스타일이면서
이런 또순이 횟집은 맛집 블로거이자
자칭 미식가인 윤중 스타일이지요
또순이횟집은 장사항 내 해안로에 있으며
주차는 주위에 세워두고 시원한 바다내음과
멋진 바다풍경 그리고 싱싱한 회 한점 먹으러
고고~~
속초에 거주하는 현지인이 추천하는 속초 맛집이자
장사항횟집이면서 모둠을 먹으라고 전하더군요
또순이 횟집에서 요즈음 제철인 속초 홍게를
전국에 택배형식으로 주문판매도 합니다
윤중의 식성은 육군보다는 해군을 더 사랑하기에
바다의 보물인 해산물을 구경하면 침부터
꼴깍하고 식성이 얼마나 좋은지
빨리 먹고 싶어서 안달이랍니다
우와~~
첫째 가짓수에 놀라 자빠지고
둘째 싱싱한 선도에 반하면서
셋째 음식 담은 그릇이 도자기이고
넷째 전체적인 가격이 싸다
겨울철에만 잡히는 동해안의 명물인 자연산 도치
도치 알탕도 해장용으로 개운한 게 끝내주지만
이렇게 살짝 데쳐서 먹으면 술안주로 끝이 안 보이지요
어느 한 가지라도 윤중의 입맛에 맞으면
그날은 맛집 블로거이자 자칭 미식가인 윤중 날이다
당근 추가 리필해서 먹었다우
강원도 깊은 바닷속에서 사는 전복 소라
이름이 그러하듯 눈치챘겠지만
전복하고 소라랑 합친 대박의 맛이라 할까요
동해안에서만 잡힌다는 자연산 섭(홍합)
약재로도 쓰인다는 귀한 해산물이지요
이런 건 남들 안볼 때 빨리 먹어줘야지
속초의 명물 오징어회를 이곳 속초로 여행와서 안 먹는다면
목포나 나주 가서 홍어를 안 먹은거나 마찬가지이지요
똑같은 산 오징어회를 서울에서 먹는 맛이랑
비교불가입니다
식감이 좋은 건 물론이고 부드러우면서 씹을수록
맛나기에 젓가락이 멈추지 않는다
개뿔이 아니라 게불이지요
고혈압이나 당뇨 그리고 동맥경화 같은 성인병
예방에 탁월한 효능이 있고 남정네들 거시기에도
좋다고 알려졌지요 ㅎ
입안에서 톡톡 터지는 날치 알은 생김에 싸서 먹으면
더욱 좋고 공깃밥에 올려서 먹어도 밥도둑이지요
생선회랑 함께 먹어도 별미더군요
소라 특유의 식감이 좋아서 바닷가에 가면 언제나
먹지만 현지에서 즐기는 싱싱한 소라는 더욱 맛나네요
자연산 홍새우로 만든 간장 새우장하고 공깃밥 먹으면
두 공기라도 뚝딱 할 거 같으며 열기 불볼락 조림이나
생선튀김, 김말이튀김, 가리비,
여타 다른 밑반찬 하나하나가 모두 맛깔스러운 것이
먹기에 바빠서 지금부터는 사진이고 뭐고
남들이 더 먹기 전에 윤중도 빨리 먹어야겠다
낚시꾼이 좋아하는 쥐노래미라 불리는 돌 삼치와
바다의 강장제라는 전복만 먹고 자란다는 전복치
그리고 삼식이를 포함한 모둠회를 사장님이 추천해서
회를 뜬 먹음직한 모둠입니다
자연산 섭 껍질에 회 한점을 쌈장이랑 올려두고
한잔 원샷 후 바닷가에서 먹는 이 맛에 사람 사는 맛이 난다
그래서 행복한 순간이라우^^
언제나 그러하듯 맛나는 술안주가 앞에 있으면
빈 술병은 순식간에 늘어납니다
지금껏 퍼마신 술기운은 물론이고
어저께 오래도록 달리면서 마신 술독까지
다 씻어주는 듯 개운하고 칼칼하면서
공깃밥을 말아서 먹어도 좋지만 술 마신 사람들은
생선회의 끝판왕으로 속풀이에 참 좋으다
평소에 라면을 잘 먹질 않았는데
이렇게 맛나다면 안 먹을 이유가 없지 ㅎ
상호가 또순이횟집인지 또순이활어센터인지
좌우간 간판은 사진같이 나왔네요
이곳 윤중일행이 단골집으로 찜했다
또순이활어센터
강원도 속초시 장사항해안길 11(장사동 577-36)
033-635-6694
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